※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YKmama♥
家事・料理

何故か平日の今日、義実家で初節句のお祝いをするそうで呼び出しをくら…

何故か平日の今日、義実家で初節句のお祝いをするそうで呼び出しをくらいました(ToT)

それはまぁ置いといて、「何かひと皿持って来て」と余計な一言もありました╭(°A°`)╮

我が家は餃子にしようと思っていたので現在餃子の準備中。

今さら違うものも作る時間が無いのでこれを持って行こうと思います(´・_・`)

皆さんなら焼いて持って行きますか??

義実家までは車で5分くらいです!!

コメント

あころ

私だったら持ってって焼きます!

• YKmama♥

YKmama♥

回答ありがとうございます♡

持ってって焼きますか!!💡

義母も何か作ってたら焼くとこないよなー・・・と思うと迷ってしまってます(ToT)

そして義実家のキッチンは喫煙エリアになってるので余計嫌なのかも知れません・・・(笑)

• 3月1日
  • あころ

あころ

うわー喫煙ですか(・ัω・ั)絶対連れて行きたくない。笑

• 3月1日
  • あころ

あころ

焼いていきましょう!(・ิω・ิ)

• 3月1日
  • YKmama♥

YKmama♥

ですよねー∑(゜△゜;)
    私も行きたくないw
    主人や妹、従兄弟達の親世代はほぼ全員喫煙者なんですごく嫌です(ToT)
    反面教師なのか主人世代は喫煙者0ですが(笑)

やっぱり焼いて行きます!!
    冷めたらチンで良いですよね!!

むしろひと皿は主人に義母から連絡があったんですが、何人いるのかも他に何が用意されてるのかも全く分かりません:(´◦ω◦`):

• 3月1日
  • あころ

あころ

そうなんですか!( •̀ㅁ•́;)
    迷惑な話ですねー笑

急に呼び出されて、しかも一皿もってこいって。。。私だったら行きません(・ิω・ิ)笑

気をつけていってらっしゃい!

• 3月1日
  • YKmama♥

YKmama♥

本当に迷惑な話です(´・_・`)

元から祝い事は重視する家庭で、主役を連れて行かないのは無理そうですー(ToT)

ありがとうございます!!

• 3月1日
  • あころ

あころ

嬉しいような迷惑なような。笑

せっかく行くので楽しんできてくださいね!

• 3月1日
  • YKmama♥

YKmama♥

そうなんです。
    祝ってくれるのは嬉しいんですが、急過ぎる…(笑)

明日も仕事なので早めに終わると信じて楽しんで来ます!!

• 3月1日
naka

突然呼び出しがあるんですね💦大変💦私なら5分で行けるなら焼いて持ってっちゃいます。キッチン誰か使っているかもしれないし面倒なので…。でもホットプレート持って行ってテーブルで焼くなら生で持っていってもいいかも。
ちなみにうちも今日は餃子です笑

• YKmama♥

YKmama♥

回答ありがとうございます♡

本当は先週末の予定だったんですが義妹が発熱してその日は無くなったんです。
    中学生なので周りにインフルがいたらしくもしかしたら…って事で無しになって喜んでたらまさかです(ToT)

インフルじゃなかったらしいですが、ウイルスいるだろうし行きたくない…(笑)

ホットプレート持って行くのは邪魔くさいので焼いて行くことにします*\(^o^)/*

主人には「何人かも分からんし何があるかも分からんし、別に持って行かんでいいやろ」と言われてますが、嫁的にはちょっと…ですよね(笑)

• 3月1日