食べないときと食べるとき(過食)が激しいです。食べないときは食欲が…
食べないときと食べるとき(過食)が激しいです。
食べないときは食欲がなくて子供のことで忙しくしてるし食べなくていいやという感じです。1日1食が数日続きます。
食べるときは食べても食べてもお腹は満たされているはずなのに、満足しません。
昨日は夜の味噌汁のみだけでしたが、今日のは朝食べずお昼は納豆ご飯とアイス5本入りのものを3本食べてしまいました。
食べすぎてしまったあと自己嫌悪が強く、吐こうとします。上手く吐けた日はほっとしますが、吐けなかったら食べてしまったどうしようと不安になります。
精神的なものなんでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
コメント
とんとん🥚出産準備中
摂食障害になっているか、なりかけかなと思います。
じゃむ
しっかりとした摂食障害(過食嘔吐)だと思いますよ。
心療内科受診して見たほうがいい気がします。
やはり、強い罪悪感から吐いてしまうのが問題なので
-
はじめてのママリ🔰
BMIは普通でどちらかといえば肉付きが良い方なのですが、摂食障害になりますか?
私の摂食障害のイメージは極端に細い方で…- 2時間前
-
じゃむ
痩せてなくても、摂食障害はメンタルの病気です。
進行していくと体重落ちていってしまうと思います。
むしろ、『肉付きがいいのにこんなに食べてしまって、、、吐かなきゃ』ってなってるのではないですか?
BMIは普通なのに、その自分が太いと思ってしまってるのでは?- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなってます…。
160cm57kg 客観的にみたら体重重いと思いませんか..?
服買いたいのに太ってて似合わないからという理由で買い物も楽しく無いですし。
産前は53kgだったのに産後まもなく1年ですが、全然落ちません。- 2時間前
はじめてのママリ🔰
BMIは適正体重で決して細いとはいえず、どちらかといえばポッチャリの部類なんですが、摂食障害になるんですかね?
みこママ
とりあえず病院に行きましょう
可能な限りからでいいので一定量食べることから始めましょう
吐くのは我慢してください、食道がただれます
-
はじめてのママリ🔰
自分の容姿が嫌いなので、食欲が無い日は、ラッキーと思い全然食べない事が多いです。
次はそれの反動で過食なってるのだとは思いますが…。
心療内科で良いんでしょうか。
そんな事でと思われそうで😅- 2時間前
-
みこママ
食べないイコール美しくなる訳では無いので
まずは心療内科ですね
摂食障害は年々増加傾向にありますし
過度になると死に至ります
女性の場合内臓の機能が落ちて生理も止まります- 2時間前
はじめてのママリ🔰
すみません、下にお返事してしまいました。
とんとん🥚出産準備中
摂食障害は過食も、食欲不振も、両方のことを言いますよ!
生理前とか生理中だけならホルモンバランスで一時的なものかもですが…
はじめてのママリ🔰
2人目出産後まだ生理が来てなくて、先月断乳したのでそろそろくるかな…といった感じです。
ホルモンバランスですかね。