子育て・グッズ 下の子の予防接種が近づいており、B型肝炎ロタ接種の病院が休診で心配。4種同時接種がいいか悩んでいます。 もうすぐ下の子の予防接種開始、、💉 私はビブ肺炎球菌、B型肝炎ロタの2種類ずつ同時接種派なので (1人目もそうでした) 今回もその予定だったのですが B型肝炎ロタ接種の時にはGW丸かぶりで いつも行く病院はやっておらず、、🤢 GW中に何日かやってる病院があったので そこで一応予約を入れたけど、次の日からは また休診なのでもし副反応出た時に困るなぁと🤢 4種同時接種した方がいいのかなぁ、、🤢 最終更新:2019年4月17日 お気に入り 予防接種 病院 副反応 同時接種 こに(5歳9ヶ月, 7歳) コメント hi_chanママ そんなに急がなくてもゴールデンウィークあけてからの予約でもいいと思います😊 まだ1ヶ月だと副反応こわいので普通の日の方が安心できるかと思います! 4月17日 こに そうですよね、、🤢 全然病院に何回も行くのは苦ではないし なんなら副反応の方が怖いので💦 もうなんでこんな時に10連休って感じです😂笑 ありがとうございます☺️🙌🏽 4月17日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こに
そうですよね、、🤢
全然病院に何回も行くのは苦ではないし
なんなら副反応の方が怖いので💦
もうなんでこんな時に10連休って感じです😂笑
ありがとうございます☺️🙌🏽