コメント

はじめてのママリ🔰
毎日じゃないですけど、うちも義母から同じラインきます😂
ちなみに旦那にも同じラインが来てるそうです😅笑
私は「毎日泣いてます😅泣かなくなって慣れ始めたら報告しまーす!」で終わらせました😂

A
報告してたからやっぱり心配になって連絡してるんじゃないですかね。
とりあえずはまだ泣いてますがまた落ち着いたらその時は報告します。ご心配ありがとうございます!とか伝えておきますかね!
-
ママ
コメントありがとうございます!
あ、最初から、いよいよ明日からですね、どんな感じだったか教えてねと初日前夜に言われていたんです😞心配してくれている気持ちはありがたいのですが…。
先週末にそんな感じで送っておいたのですが、今週も月火水と毎日来ています😅また落ち着いたら報告しますともう一度伝えてみます😞- 4月17日

ずんこ(30)
義母さんよく会いますか?👀
滅多に会わないなら、もう慣れたみたいで泣かなくなりましたって言ってもバレない気がします🤣そしたら毎日LINE来なくならないかな…?
-
ママ
それが週一くらいで家に来るんですー😞まあ嘘ついても、バレないですよね😅本当に泣かなくなってくれれば1番いいのですが😣あまり続くようでしたら嘘の報告検討します!笑
コメントありがとうございました!- 4月17日

Rママ
うちも同居の義父ですが、毎日同じ事を聞かれます。
なので、毎日泣いてるけど、きっとそのうちに慣れてきて保育園楽しいって言ってくれると思いますよ〜って適当に流した感じで、同じ言葉で返しちゃいます(笑)めんどいので😌
心配してもらえてるのはありがたいですけど、毎日はちょっと面倒ですよね😭
-
ママ
ほんと毎日となると面倒です😞泣かなくなったら報告するって言ってるんだから、報告がないってことは変わらず泣いてるって察してほしいです。
同じような方がいて何となく救われました😅笑 明日も来るだろうけど、テキトーに返すことにします!- 4月17日
-
Rママ
察して欲しいですよね〜😭
うちは、毎日帰ってきたら、車の音かなんかで反応して、わざわざ玄関まで来て、毎回同じ事聞いてきますよ(笑)
テキトーに流すもしくはたまにはスルーで良いと思います😌
なんか言われたら、バタバタしてて〜っとか言っちゃいましょ😉- 4月17日
ママ
私も先週末、泣かなくなったり変化があったら報告しますね!と送っておいたのですが、今週も変わらず来てるんです…心配してくれているのは良くわかるのですが、私も色々やることあるし毎日毎日暇じゃないんだよー!!と思ってしまいます😢
仕事中の旦那さんにも!!笑 大変ですね😂