愚痴です💦義母がおそらくASDグレーゾーンで、関わるのが辛くなってきま…
愚痴です💦
義母がおそらくASDグレーゾーンで、関わるのが辛くなってきました。
何を考えてるかわからないし、基本的に反応も薄く…
例:
①基本的にお礼を言わない。
誕生日のお祝いで豪華な食事やプレゼントを用意してもノーリアクション。
母の日のプレゼントをあげたら「これ高いの?笑」と言う。
②会話してても私への質問は一切なし。
こっちが話を振っても広げないからすぐにシーンとなる。
③大人しいけど自我は強く、自分の意見を通そうとする。
④褒めることはしない。新築の家のデザインにもケチをつけられた。
旦那に言っても「俺もよくわかんないから気にしなくていいよ」と…😓
こういう人って悪意はなく、本当に人の事を気遣えないタイプなだけですかね?💦
自分で言うのもアレですが、嫁としてはまぁまぁ頑張ってる方だと思います😅
- はじめてのママリ🔰(7歳)
はじめてのママリ🔰
悪意ないですよ。悪意というか、ノンデリってやつですかね。普通気を使うよね?ってことは通じないので、というか、普通が違うので、旦那さんのいう通り、気にしなくていいです。
こちらが気を使ったところで、気を使ってもらってるとも伝わりませんし。
じゃじゃまま
ASDだとしたら、ほんとに気が遣えないだけなので、気にされなくて良いと思います🥹🤚
思ったことはそのまま言うし、反応が薄いのは興味がそこまで無いから。
自我というか、思ったことはどうしてもやりたいから、我慢出来ないのも特性としてあります😅
なので、こちらからもそこまで気を使わなくて大丈夫です😊
ASDならして欲しいことは自分から言うだろうし、逆に全然求めてないことをされると嫌がったりする事もあるかなと🤔
でも変なお世辞とかは言わないはずなので、言うことに嘘は無い、裏表が無い人が多いので、お義母さまへもそう思って良いと思いますよ😊
コメント