※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母から電話が来て、ヒレ肉を沢山もらったからヒレカツにするように衣…

義母から電話が来て、ヒレ肉を沢山もらったからヒレカツにするように衣つけたんだけど、いる?って言われて。。。

今日はもう献立考えちゃったし、冷凍庫はパンパンだし、大丈夫ですってお断りしちゃったんですが。。。

正直、揚げ物面倒だったんです!

とりあえずもらっとくべきでしたかね?😞
義母から連絡来るたびソワソワ。。。

コメント

はじめてのママリ

揚げるだけにしてくれる義母なかなかいい人だと思います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    側から見ればいい人なんです。わたしも結婚前はそう思ってました🙂‍↕️
    が、今回みたいなのは別で善意の押し付けみたいなのが多くて苦手になってしまって。。。

• 4時間前
⋆͛🦖⋆͛ママ

揚げるだけの状態で貰えるなら楽なので貰います😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ほとんどの方がそうですよね!!

• 4時間前
はじめてのママリ

優しい義母ですね!
わたしならもらって冷凍します!わら
パンパンでもどこかにいれます🤣🤣
パン粉を上からついかけて明日の晩御飯にします🥹🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    優しいのはそうなんですが、今回のとはまた別の感じで、善意の押し付けみたいなのが多くて無理になってしまって、、毎回悩みます。。

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

色々ありますよね🥲
    連絡くるの嫌になりますね🥲🥲
    でも断れたのすごいと思います!!
    勇気いりますか☺️

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね。。旦那では話が足りないのはわかるんですが、何かと直接連絡来るのしんどくて。。

ちょっと体調悪くて簡単な夕飯を考えてたのと、揚げ物したくないのと、本当に冷凍庫が隙間もないくらいパンパンなので😂断ってしまいました。。

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

時間もてあましてるんでしょうね🥹
    もしいるますっていったら
    体調悪いのに捕まっちゃう可能性もあるので断ってよかったとおもいます🥲🥲

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

ありがた迷惑ですね😂
一度承諾すると、また次々と同じような電話がくると思うので嫌なら断ったほうがいいですよ〜😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうなんです。。
    今回のはまだいい方で、色んなことで義母のことが苦手になってしまったので普通の人はおそらくありがたいと思えることがわたしは思えなくなってしまって。。。毎回悩んでしまいます…

• 4時間前
はじめてのママリ

分かりますよ!!
自分の献立のペース乱されて、正直迷惑…
なのに、ありがとうございますって受け取らなきゃいけないのダルっすぎる!!
と思って私もよく断ります🤣笑

善意の押し付け、◯◯してあげたのに何が不満なの?って義母は思ってると思います。
ただ適度な距離感保ちたいだけの私としては親切の押し売り&干渉にしか感じません…😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    断る派の方もいらっしゃって勝手に安心してます…

めちゃくちゃわかります。
    適度な距離感ほんと大事です。向こうは良かれと思ってなんだろうけど、本当こちらの食事まで干渉されてるような気持ちになります。。。😞
    もうこっちからしたら別世帯だってそろそろわかって欲しいです。

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね、、
    義母とあれこれやり取りすると疲れるので、自分で作る方が気が楽です。お裾分けもらえてラッキーとは全くならないですよね😓笑

何というかうちの義母は自分が中心じゃないと気が済まないタイプで、人のために何かしたい、必要とされたい、私ってみんなの役に立ってるでしょ、わたしわたしって感じで、要するにかまったちゃんなんですよね…
    それを善意っぽい行為で包んで受け取れ受け取れしてくるので、こちら側はしんどいです😇

• 58分前
はじめてのママリ🔰

揚げた後ならもらいますが、揚げる前はいらないです!揚げるの面倒ですもん笑