※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子の食事中の落ち着きのなさを躾けるべきでしょうか。旦那は他の子は落ち着いていると言いますが、私は他の赤ちゃんを見たことがありません。どうすれば良いでしょうか。

離乳食中に息子は足をバタバタしたりエプロンをかじってみたり、キョロキョロしたり指しゃぶったり落ち着きがないです。
それを今からきちんと躾けた方がいいのでしょうか?
旦那曰く「他の子達はもっと食事中落ち着いて食べるか、暴れたとしてもちゃんと躾けてる。保育園に預けられてる子どもたちも先生がちゃんと躾けてる」と言います。
私自身他の赤ちゃんをほとんど見たことがないので他の子がどのようにしてるのかわからないのですが、私もちゃんと躾けるようにした方がいいのでしょうか?
教えてください。

コメント

ユキちゃん

6ヶ月で、躾は無理です😣
しつけようとしても、無理です😣
赤ちゃんなんてみんなそんなもんですよ!気にしなくていいですよ😊
もう少し大きくなって言葉が理解出来るかな?くらいの時期からで躾は大丈夫です。

華

躾には早すぎます。
旦那さん何も知らないで喋ってるだけです。