※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園で絵の具を使用したようで、服の汚れは全くなかったのですが、お…

保育園で絵の具を使用したようで、服の汚れは全くなかったのですが、お迎えの時に腕と指に絵の具がついたままでした。(遠目から見ても汚れてると分かる)
このまま昼食を食べさせられ、昼寝もしたんだなと思うと悲しくなったのですが、これって保育園あるある?普通なのでしょうか?

コメント

ままり

幼稚園でしたがありましたよ。
絵の具で作った作品が乾いてないのに触ってしまった可能性もあると思います。(これでよくトラブルになってました🤣)

はじめてのママリ🔰

絵の具したのは午前中ですか?絵の具の後はある程度洗うとは思うのですが...

mamari

保育士をしていました。
普通ではないと思います。

手洗いなどを教えるのも保育士の仕事だと思います。清潔に健康に過ごせるよう気遣うのも当然です。2歳児であれば、もっと気配りが必要だと思います。。

はじめてのママリ🔰

あり得ないのでクレームします!絵の具ついたままご飯食べたりお布団可哀想😭

ちょこ

幼稚園ですが普通じゃないですか?😥もちろん手洗いはしてますが、子どもが自分でやるので爪の中に色が残っていたり、肘についていたりはよくあります💦
手のひらまでべったり、つきすぎて手のひらがひび割れちゃってるとかなら明らかに洗ってないので嫌ですが、そうでなければ私はそんなに気になりません😅