※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夏色☆
家事・料理

今度幼稚園の親子遠足があります!子供がとても楽しみにしているので、お…

今度幼稚園の親子遠足があります!

子供がとても楽しみにしているので、お弁当は子供の喜ぶものを作ってあげようと思っています😊

キャラクターとかは特に好きなものはなく、ボウリングが大好きなのでボウリングのお弁当にしようと考えています✨

調べたらおにぎりをピンの形にするのは出てきたんですが子供にはあまりおにぎりが好きではありません😭

ボウリングならおにぎりでも食べてくれるかもしれませんが、他にも何かアイデアがあったら教えていただきたいです😊

ちなみにこの画像も見つけて、オムライス大好きなのでいいなぁと思ったのですが、これはどうやって作ってあると思いますか?

コメント

白身のみをしたい形に焼いてその上に
普通の卵を流し込んで作ってると思います☺︎
顔などのパーツは出来てからですね☺︎

• 夏色☆

夏色☆

コメントありがとうございます😊

先に白身だけ焼くんですね✨

一度練習してみようと思います😊

• 4月17日
♡mama♥

親子遠足なら食べやすいモノがいいですよ💦
おにぎりやサンドイッチにおかずはピックにさしたり😊

• 夏色☆

夏色☆

たしかにこの画像のは食べにくいですよね😭

おにぎり好きじゃないんですが、ボウリングの形なら食べくれるといいんですが😂

• 4月17日
  • ♡mama♥

♡mama♥

どこで食べるかにもよりますが、外だと食べやすさ重視ですね😁
    可愛いピック使ったり、ハンバーグやナゲットの形を可愛くするだけでもけっこう違いますよ🌼市販のも売ってますし、うちはシリコン製の型使ってます✨

• 4月17日
  • 夏色☆

夏色☆

おかず食べれば最悪おにぎり食べなくても帰って何か食べれば良い気もしてきました👍

これをきっかけにおにぎり克服してくれるかもですし✨

• 4月17日
りおな

黄身と白身にわけて溶いて、黄身だけを先に焼いてすこしたったらスヌーピーの形にくりぬいて、そのあなに白身を注いでまた加熱してると思います。
黒いところはのり、赤いのはカニかまやトマト、パプリカですかね?

• 夏色☆

夏色☆

黄身を焼いてからくり抜いて、そこに白身を入れて焼くんですね✨

一度試してみようと思います😊

• 4月17日