座薬の使用タイミングについて相談。高熱で機嫌悪いとき、すぐ使うべきか悩んでいる。妊娠中で切迫早産のリスクあり。病院通いで大変。どう乗り越えればいいか悩んでいる。
座薬の入れるタイミングについて。小児科で処方してもらい、2回使用しました。機嫌も悪く泣き続けて39℃に上がってから様子を見てから使用しています。
皆さんは高熱だして、泣いて機嫌悪いと、すぐに入れますか??
あまり、使うと治りが遅いと聞きます。。。できれば使いたくないですが。
今、妊娠していて、もうすぐ8ヶ月なのですが、切迫早産になりそうな状況です。機嫌悪いと抱っこは立ってだし、辛いです😢旦那は仕事遅くて頼れません。旦那両親も助けてくださいますが、この前腰が~腰が~とか言われて、(曲がっています)お願いしにくいし、自分のところでみたいと言うのもあります。(別居です)
こういう場合どう乗りきったら、いいのでしようか…保育園も行っていて、熱がなかなか下がりません。病院にも連れていきます。上の子も大事だけど、お腹の子も守りたいです😢
- ママリ
コメント
リアン
座薬の事だけですが、、この前処方してもらい、6時間はあけてね!と言われました★
®️
あまりに熱が高くてグズグズやぐったりしていれば使います。脳炎になるのも怖いので💦
張り止めなどの薬は処方されていますか?本当に危ない状況であれば入院にもなるでしょうし、お願いしにくいのはわかりますが自分でみていたいなど言えなくなると思います💦
こういう事って上の子がいて妊娠すれば誰しも経験する事だと思います。
皆さんそれを乗り切って元気なお子さん出産されているのですから、ぱんさんも乗り切れます!頑張ってください😊✨
-
ママリ
同じかたがいて良かったです✨
今は子宮頸官が3センチ切りそうな所で処方されていません。上の子のときと(切迫早産で自宅安静でした)同じ傾向があるから無理をしないようにと言われています。
そうですね、入院なったら、お願いしなくてはいけないと思います。
皆さん乗りきっているんでよね☺️
私もできる範囲で手を抜いて、休んで、乗りきります😢
うれしいコメントありがとうございます❤️- 4月17日
あやのまる
機嫌が悪かったら38℃くらいでも入れます。
こないだは1日に2回入れる日が3日くらい続きました。
風邪だったので抗生剤も飲んでいましたが。
一時的にでも熱が下がったら少し元気になるので、その時にご飯食べさせたりします。
機嫌が悪いってことは、それだけお子さんも辛いんでしょうね💦
解熱剤は熱を下げたり痛みを和らげるだけです。
熱の原因となっているものが早く良くなるといいですね。
ぱんさんも大変ですけど頑張ってください💦
義両親が助けてくれるということですので買い物くらいお願いしてみてはどうでしょう🤔
-
ママリ
コメントありがとうございます❤️
病院行ってきて、抗生物質を処方してもらいました。機嫌のよいときにうちもごはんあげてみます。
辛そうです😢
少しでも良くなるといいのですが…
買い物や食事はお願いしたらしてくれます(*^^*)さっき 早速頼みました✨- 4月17日
ぽんchan.
昨日、今日とそんなかんじです。
今日は39.0℃超えが3回ほど昨日含め5回以上は高熱です。本人もえらそうなので座薬入れてましたよ。明日も超えそうなら入れる予定です。
私も妊娠中。グズグズ抱っこで正直キツイです(´・×・`)
-
ママリ
コメントありがとうございます❤️
辛そうだと、いれた方がいいですよね。今日は機嫌よく高熱でした…
抱っこきついですよね😢
お互い無理のないようにいきましよう✨- 4月18日
ママリ
回答ありがとうございます❤️
そうですね、箱に六時間空けると書いてありますね。別日に一回ずつ使用しました。書き方おかしかったですね😅すみません。