※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rio
子育て・グッズ

食べ物以外で頻繁に出る蕁麻疹ってなんなんでしょうか😭?お昼寝から起床…

食べ物以外で頻繁に出る蕁麻疹ってなんなんでしょうか😭?

お昼寝から起床したときが多いですが、その他にも特定の理由がなくても気付いたら蕁麻疹出てることが増えました。
病院に行こうにも長くても1時間以内に治まるので症状ないのに行くのもなぁと思い行けていません。
一度予防接種のときに小児科で相談したことがあって写真も見せたのですが、またひどくなるようなら来てと言われたので本人は痒そうにもしてないから大丈夫かなーと思いつつなんか最近できることが多いなぁと思って😢

蕁麻疹出てるときに病院行けたとして、どういった治療されるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

すいません↑誤って削除してしまいましたので、改めて投稿します🙇‍♀️
寒冷蕁麻疹、薬剤、汗の影響、温熱蕁麻疹、圧迫、あとはストレスや、昆虫系とかですかね?
1番多いのはやはり感染症が原因でしょうか😣