※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
二人娘
お出かけ

万博記念公園とエキスポシティをご存知の方にお聞きしたいです。混雑が…

万博記念公園とエキスポシティをご存知の方にお聞きしたいです。
混雑が予想される今月29日に娘が祖母祖父と一緒に車でお出かけすることになりました。

11時に太陽の塔を予約しており、その後エキスポシティでご飯を食べる予定です。

そこで質問なのですが、駐車場はエキスポシティに停めた方がいいですか?それとも万博記念公園の駐車場の方が便利ですか?
まだ利用するにあたってオススメの駐車場の場所があれば教えていただきたいです🙏

祖父が運転するのですが、大昔に万博記念公園の駐車場を探すために阪大や公園の周りをぐるぐる1時間ほど回周して以来あの近辺を運転するのが苦痛と言っており、私も車を持っていないので難儀しております💦

コメント

mama

太陽の塔からエキスポシティが徒歩だとまあまあかかる気がします、、😭
が、私がもし歩くならエキスポシティに停めます😔
買い物すると割引があるので!!

• 二人娘

二人娘

やはりエキスポシティに停めた方が良さそうですね!ありがとうございます😊

• 4月17日
HARUmama

私も29日に万博記念公園とエキスポシティに行く予定です!
駐車場はエキスポシティに停める予定です。少し歩きますがそこまで遠くないです。駐車場の場所も分かりやすいです!
その日は万博記念公園でイベントがあるので、10時過ぎるとかなり混雑すると思うので、早い時間に駐車することをオススメします。

• 二人娘

二人娘

29日にイベントがあるんですか💦知りませんでしたー💦
    ただでさえGWで混雑しそうなのに…💦
    10時半に到着する予定だったのですが、もう少し早めに行った方が良さそうですね!
    ありがとうございます😊

• 4月17日
mai

うちはいつも万博公園に停めます!
いる時間にもよると思いますが、万博公園だと千円くらいの一律料金で停めれたはずなので💡

• 二人娘

二人娘

そんなに安く停められるんですね!
    万博記念公園の駐車場も良さそうですね😊

• 4月17日
  • mai

mai

https://www.expo70-park.jp/guide/fee/#caption4

万博公園公園の駐車料金書いてありましたよー!
    知らなかったですが、平日と土日で料金違うそうです💡

• 4月17日
  • 二人娘

二人娘

詳しくありがとうございます😊
    お手頃価格ですね!助かりました💦

• 4月18日
いたち

その日は、万博公園でイベントがあるので、東駐車場は満車だと思います。
駐車場は、何ヶ所かあって、万博公園とっても広いので、エキスポシティに近いのを調べて行った方がいいです。
前の方も書いてますが、万博公園は、駐車場定額なので、停めれるなら、そちらの方がお得かもです。

• 二人娘

二人娘

満車なんですね…そんなに人が集まるなんて、どんなイベントかご存知ですか💦?
    ありがとうございます!
    料金と地図見ました!
    中央駐車場が無難そうな気がします😣

• 4月18日
  • いたち

いたち

ロハスフェスタというイベントです。
    親子連れには、人気ですよ。
    6日間くらい開催なので、我が家も行こうと思ってます。

• 4月20日