※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食で野菜でアレルギーが出た赤ちゃん、何の野菜で出ましたか?野菜はアレルギーが出にくいとき来ますが、油断しないためにも参考にさせてください

離乳食で野菜でアレルギーが出た赤ちゃん、何の野菜で出ましたか?
野菜はアレルギーが出にくいとき来ますが、油断しないためにも参考にさせてください(´;ω;`)

コメント

野菜のアレルギー…大豆やトマト、ジャガイモとかありますがうちの子は生後10ヶ月ぐらいまでたいして出なかったです。その後沢山アレルギー出始めましたが全部除去したら生きていけないので食べさしてました!
アレルギーを気にしすぎたら麦茶やお米もアレルギー出ますよ💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。

気にしすぎもよくないですね😫💦
    アトピー持ちなのですが、先生にも除去はよくない!と言われたので、ゆっくりすすめていきます。

• 4月17日
緑茶🍵GreenSmoothy

参考として「食物抗原強弱表」を貼りますね。私はこれを元に離乳食を進めました。

友人の子がトマトでアレルギーが出た!と言ってました。
ただトマトやほうれん草の場合はアレルギーじゃなく、ヒスタミン中毒でアレルギーのような症状が出る事があります。
野菜には自己防衛の為の少量の毒がありますからね。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。

画像まで!ありがとうございます(´;ω;`)❤️
    ヒスタミン中毒!難しいですね😳💦
    これを参考にしてすすめていきます😍

• 4月17日