生後1ヶ月の赤ちゃんの睡眠についてです。夜は起きても母乳+ミルクです…
生後1ヶ月の赤ちゃんの睡眠についてです。
夜は起きても母乳+ミルクですぐに寝てくれます。
ですが、朝の7時台に起きてからの日中、ウトウトはしますが、ベッドに置けるほどは寝てくれず…置いたらすぐに起きてしまう、寝ても30分…そして次の授乳のタイミングがきてしまいます。一昨日から夫の育休が終わってしまったのでご飯も満足に食べれず、飲み物も限界まで飲めません…母乳の出も悪くなっていきます。
おくるみ、ミルクを足す、朝の散歩、基本的なお世話、などやっていますが夜はうまくいくことが昼間は深い眠りに繋がりません…
かといって活動限界的にもずっとご機嫌でもなく、割とすぐに寝たいのに寝れない!と泣いてしまうのでできることをして、なんとなく寝ている、状態です😭
何か策はないでしょうか…
- おじょー。(生後1ヶ月)
みーこ
生後1ヶ月は日中抱っこでよく歩き回ってました🤣日中は抱っこじゃないと寝れない子だったので💦(かと言って今もマシにはなりましたが抱っこよくしてます)
ご飯はすぐできるものを(冷凍の牛丼とか卵かけご飯とかお茶づけとかそんなん食べてます🤣旦那さんが休みの時に面倒見てもらうor旦那さんに料理してもらって平日昼用ご飯を冷凍で作り置きもいいかと)、飲み物はすぐ手元に置いて~って感じでやってました!
おしゃぶりとかホワイトノイズとか、よく寝ると噂のポイズン聴かせるとかも無理でしょうか?
ベビにもよりますが、日中の睡眠短く何回もする子も多いと思います!
ママリ🔰
対策ではなくてすみませんが
うちも日中あまり寝ません😂
夜はミルク後すぐ寝るのですが…
日中は寝ても30分、長くて1時間半とかしか寝ないのでそれ以外グズってるか静かに遠くを眺めてる感じです!
とりあえずメリーを買おうか検討中です。
昨日ベビーカーで初めてお散歩行ったらすやすや寝てました!
大変ですよね🥹同じような方がいて頑張ろうって思いました!
コメント