※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぅぅʕ´•ᴥ•`ʔ♡♡
子育て・グッズ

長男が保育園で下痢と高熱。検査は陰性。原因は何か心配。

長男ですが先週から保育園に行き始め
先週の金曜日に下痢をしていると言われ早退させました。ココ最近軟便だったのでそこまで心配はしてませんでしたが、土曜日の午後から本格的な下痢に1日3回くらい排便するのですが緩いです。
そして日曜日の午後から熱。
解熱剤を使えば一時的に下がるもののまた上がり今日もまだ高熱です。
昨日病院にて、インフル、ノロロタの検査をし陰性でした。
ここまで高熱が続くのはなにか原因ありますか?新しい環境になれずに体調崩したのかなって思ってましたがあまりにも高熱が続くから心配です。

コメント

ママ

病院でも検査して分からない原因がここでこの情報だけでは絶対分からないですよね😅
でもまだ発熱して3日目ですよね?そのくらいはそこまで長い熱では無いと思います〜
うちも保育園入りたての頃1週間ほど熱で休むことはありましたよ😌
解熱剤は一時的に下げるだけなのでそりゃ切れればあがります!
疲れもあるでしょうし病院の指示に従って治るのを待つしかないですね。
お大事に!

• ゆぅぅʕ´•ᴥ•`ʔ♡♡

ありがとうございます
    そうですよね不安すぎてここで質問したらなにか少しでも分かるかも?っておもっただけです。
    ご回答ありがとうございました

• 4月17日

うちも熱続いて困ってます…

風邪のウイルスにも何種類かあって、
同時にいくつかのウイルスにかかってるから時間かかるって言われました。
保育園は熱出ない限り、鼻水や咳でいちいち休ませないからウイルスだらけだから通い始めは色んなのうつるみたいです…

同じく、インフル等は陰性でした!
食欲と睡眠がしっかり取れていたらそんなに心配いらないよって言われましたc(・ω・
解決になってなくてすみません。なんとか治ってほしいですよねc(・ω・`c⌒っ

• ゆぅぅʕ´•ᴥ•`ʔ♡♡

親も子もお辛いですよね💧
    治るまでは時間かかるんですね…うちここまで高熱が続くことないので心配で質問してしまいました😅

食欲もまあまあありちゃんと寝れてるので治るまで気長に見守ろうと思います。
    少し安心しましたご回答ありがとうございます(*˘︶˘*)

• 4月17日