コメント

R@mama
私はつい最近、再開しました(笑)
退院指導の時に次の妊娠は2年あけるように言われていたのと、産後の旦那に嫌気がさしてしまいなかなか踏み切れませんでした(^◇^;) 産後1年3ヶ月(妊娠期間を含めると2年くらい)でやっとです。産後1〜3ヶ月は悪露が終わっても傷口が痛く、旦那の相手どころではなかったのもありますが(^_^;)

Sちゃん☆彡.。
1ヶ月健診で問題なければ大丈夫だと思いますよ。
私は先生がお風呂と夫婦性活もう大丈夫だよと言われましたよ🍀
-
ゆん
確かにお風呂も1ヶ月検診まではシャワーだけって言われました!!
この時期に寒くてキツイです(;_;)
検診の時に再開していいですよーって言って背中を押して欲しいです!!
コメントありがとうございました♡♡- 3月1日

𝙔𝙪𝙝𝙞
わたしの病院は、出産から6週間経ったらと指導されています(*^^*)
1ヶ月健診で何事もなければ、悪露の出方を見つつ…でいいのではないでしょうか*
わたしももうすぐ1ヶ月で、悪露もそろそろ少なくなってきましたが、やっぱりなんとなくそういう気分になれないので、あとは気持ち次第かなあと思ってます(笑)
-
ゆん
うちは旦那さんが早くしたいー!まだー?と求めてくれていて(´・_・`)
私もしたいのですが、3時間授乳してるとどーしても眠気優先で。笑
先生の指示があるといいんですけど!

やまちゃん
1ヶ月検診で順調なら大丈夫です!
でも私は怖くて最近までできませんでした(>_<)
最近した時も怖さと緊張のせいか痛くて途中で断念し、旦那に申し訳なかったです💦💦
病院の先生にもよりますが、私は半年空いてたら妊娠しても大丈夫だと言われました!
-
ゆん
32週くらいからしていないので、久しぶりだと痛そうで怖いです(´・_・`)
けど、旦那と仲良くしたいって乙女心もあるのでとりあえずチャレンジしてみます!!

マミーマム
私は1ヵ月検診が終わって、悪露がくなってからしましたよ♡(灬˘╰╯˘)乂(˘╰╯˘灬)♡
-
ゆん
やっぱり悪露が残ってると臭いとか気になりますよね(;_;)
まだ、微妙に出ているので検診までにはおさまってほしいです!!
ゆん
確かに次の妊娠は2年あけるよう言われました!!
きちんと避妊しないと\(^o^)/
私も最近息子を抱っこする回数が増えたからか、傷口が少し痛みます(;_;)笑
コメントありがとうございました♡