※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆木苺★
妊娠・出産

先輩からもらったレーズンがお酒の味がして、妊娠中に飲んでしまったらどうか不安です。少量でも大丈夫でしょうか?

さっき、職場で先輩からレーズン食べてみて!と言われ一粒頂いたのですがめっちゃお酒の味しかしなくて、すぐに出しましたがその後も口の中にお酒の味残っていました。会社には、まだ妊娠を伝えていなくて妊娠したらお酒は飲んだらいけないのに凄く不安になってしまいました。少しぐらいなら大丈夫なんでしょうか?教えて下さい。

コメント

べっこう

強いとはいえ、それくらいならば大丈夫ですよ!安心してください。

• ☆木苺★

☆木苺★

お返事ありがとうございます。
    不妊治療からの初めての妊娠なので、分からないことばかりと少しの事でも不安になってしまいました。安心しました。ありがとうございます(^_^)

• 3月1日
  • べっこう

べっこう

私も長い不妊治療の末の妊娠なので、安定期に入るまでは気が気ではなかったです。心配するお気持ち、お察しします。

よっぽど強い薬とかレントゲンだと医者が心配するらしいですが「それよりも無理をしないで過ごしてね」と当時言われました;^_^A

• 3月1日
  • ☆木苺★

☆木苺★

安定期まで不安です(T ^ T)
    そうなんですね!ありがとうございます(≧∇≦)

• 3月1日
tarohana

今後気をつけたらいいと思います☺️私は、まだ妊娠に気づく前に、忘年会でお酒をのんだり、ラム酒漬けの洋菓子を一個ペロリと食べていました💦
それでも赤ちゃん順調です。知ってから気をつけていきましょう♡お互いに♡