鼻づまりで不安な夜を過ごしています。中耳炎の薬はあるけど、鼻水や鼻づまりには薬を使わず、吸引だけ。痛みがあるので緩和方法を知りたいです。
鼻づまりの緩和について。
いつもは19時にトントンすれば寝付くのですが、昨晩、大泣きして寝付くも床に置くと起きてしまってなかなか寝ず、私も泣けてきてしまい、義母が代わってくれ、結局完全に寝たのは夜中の3時だったそうです。
鼻が詰まっているようで、耳鼻科に行ったら、中耳炎になっていたらしく、その薬はもらいましたが、鼻水鼻づまりに関してはあまり薬を使わない方がいいとの事で、鼻水を吸ってもらうのみで、薬はもらって来ませんでした。
しかし、やはりズピズピいっていて、夜がとても不安で仕方ないです💧
鼻づまりを緩和できる方法を知っている方がいましたら、ぜひ回答よろしくお願い致します(>_<)
- 舞菜(6歳, 9歳)
コメント
りきゅー
お腹に塗るスーッとする薬を塗ったらだいぶ楽になってましたよ💡
すずモン
うちの子は小児科で
薬貰って飲ませ、吸ってました。友達の子供は、ヴェポラップという塗り薬を鼻の下に少し塗ったら寝てくれたと言ってました。私も子供の頃に使った記憶もあり子供にも試したのですが、うちの子はあまり変らずでした(^_^;)
鼻づまり何も出来ないし、
寝てくれないの疲れますよね。
薬局で千円程で買えます。
-
舞菜
コメントありがとうございます。
薬しかないですかね💦
鼻水吸いき、義母が買ってきてくれたので、使ってみて、今日乗り切れなかったら薬も考えてみます!
寝てくれないので、ほんと大変で困ってます💦- 3月1日
舞菜
コメントありがとうございます。
やっぱ薬しかないですかね💦
今日を乗り切れなかったら考えてみます(>_<)