※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⭐⭐⭐
子育て・グッズ

三ヶ月の赤ちゃんが授乳後に泣く。授乳時間が少ないか心配。授乳のタイミングは3~5時間間隔。この状況は普通でしょうか?

三ヶ月の赤ちゃん、最近、授乳のあとすぐに泣くようになりました。
5分5分で計10分あげてるんですが、少ないのかな?

あと、授乳のタイミングもあまりな泣かないので、こちらが時間と様子を見てあげてます。昼間3~夜間は5時間くらいあけてます。
こんなものなんですかね??

コメント

アスティー

その時期で5分ずつは少なくて泣いてるのかもしれませんね💦
もう少し長めに飲ませてみたらどうですか?
まだ3ヶ月なら3時間おきぐらいであげた方がいいかなぁと思います。

• ⭐⭐⭐

⭐⭐⭐

ありがとうございます。
    時間が少ないのですね。
    ちょっと増やして様子見てみます。
    また授乳の感覚も狭めて見ます。

• 4月17日
  • アスティー

アスティー

まだ3ヶ月なので母乳も一度にたくさん飲めないと思いますし。
    体重が増えてるか測ってみた方がいいかもしれませんね。

• 4月17日
  • ⭐⭐⭐

⭐⭐⭐

体重は一応成長曲線にはのってますが、したの方ではあります。(大人の体重計での引き算の大体の体重ではありますが…)

• 4月17日
スポンジ

よっぽど出がよくない限り方乳5分で5時間はあけすぎじゃないですかね💦
一度母乳量測りにいってみたらどあですか?

• ⭐⭐⭐

⭐⭐⭐

片方5分の5時間は空けすぎですか!
    夜間は赤ちゃんがなかないので、3ヶ月になるとこんなもんなのかと、寝入ってしまってました…💨
    ありがとうございます。
    母乳量ってどこではかれるんですか??すいません、無知すぎて…😣

• 4月17日
  • スポンジ

スポンジ

もしかしたらちゃんと飲めて手の爆睡かもですがこればっかりは測ってみないとわかりませんしね😅
    支援センター、デパートやショッピングモールの授乳室、市役所の子育て相談のある課(市によって違いますが福祉課など母子手帳をもらいにいったところだと思います)に行けばかならず体重計ありますよ😊
    授乳の相談とかも一緒にできるところも多いので見学がてらぜひ行ってみてください!

• 4月18日
  • ⭐⭐⭐

⭐⭐⭐

ありがとうございます。
    ちょっと気になるので、市役所にきいてみます😌

• 4月18日