※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりー
家族・旦那

旦那の会社の社長に挨拶するとき、(現場仕事、社長はイカつい、30代)ど…

旦那の会社の社長に挨拶するとき、(現場仕事、社長はイカつい、30代)

①いつもお世話になっております〇〇の嫁です

②いつもお世話になっております〇〇の妻です

どっちですかね?、
それ以外にも言い方ありますか??

コメント

私なら2番ですかねー🤔
主人がいつもお世話になっております。で、嫁だったら合わないかな~。

ミッフィー

初めてまして、いつもお世話になっております。ですかね🙄わかりきってることなので、妻、嫁ですとは言わないです(笑)

はる

私も、総合建築で親方をしてます!
②で言っちゃうと思います!

トモミ

嫁っていうのは、正式には息子の配偶者のことを指すのでこの場合は不適切だと思います!旦那さんが自分の奥さんのことを嫁って呼ぶのも本来は間違ってます。②でいいんじゃないでしょうか(^^)それか「主人がいつもお世話になっております」の一言にしても良いと思います!

おまめ

主人がいつもお世話になっております。
で、妻ということはわかるかと思います。

いつも主人がお世話になっておりますで妻だとわかるかと思いますよ💡

はじめてのママリ🔰

旦那がいない時に社長さんに初めてあったときに2で言いました!
旦那さんが一緒なら妻なのはわかりきってる事だから妻ですとは言わないです

まめこ

自分で、自分のことを嫁とは呼ぶことはやめた方がいいかと。。

ぴかり

改まった言い方だと、家内(かない)ですね💡
以前、上司の奥様から会社に電話があって取ったことがありますが、そのときも家内と仰ってました☺️

稲穂

私はいつも「いつも主人がお世話になっております。家内でございます」と言っています(>_<)
隣に旦那がいれば「家内です」と紹介してくれるので「初めまして。いつも主人がお世話になっております」と言います(^^)