※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーまま
子育て・グッズ

娘が熱を出しています。寝かせて様子を見るか、薄着にして様子を見るか迷っています。皆さんならどうしますか?

子どもが熱を出しました😰

3時過ぎにふと目が覚めて娘の身体が私に当たった時に熱くて、ビックリして熱計ったら39.0度でした。
手足ポカポカだったのでもう上がりきったかなと思い、とりあえずスリーパー脱がせて前開き服だったので前を少し開けて、元気がなかったので(娘も目を覚ましてましたが静かでした)授乳してみたら、かなり長く飲んでました。
まだ元々夜だけは授乳しています。

今そのまま寝たので一応再度計ったら38.8度でした。
割と厚手のパジャマなのでもう少し薄着にさせてあげたい所なんですが、折角寝てるなら朝まで様子見の方がいいと思いますか?🤔
脇や鼠蹊部を冷やすのも悩んでますが、また目を覚まして寝付けなかったらと悩みます💦

皆さんならどうしますか?

コメント

ちゅる(29)

私なら手足を出して熱を放出?させてあげて
首元や脇を冷やしてあげます!

しんどければ、そのまま寝付くか
起きててもゴロンとしてると思うので😭

• しーまま

しーまま

コメントありがとうございます!
    首や脇に冷たいのを当てると起きそうで心配なんです😭

今はたまにフゥーっとしんどそうな呼吸をしながら寝ています💦
    とりあえず薄いブランケットをお腹だけかけて、手足は出してあります💡
    もう少しこれで様子見てみようかなと思います😭

• 4月17日
さらい

冷やさなくても大丈夫ですよ。

• しーまま

しーまま

ありがとうございます😊

• 4月17日