※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほの
妊娠・出産

初産で4月20日が予定日です。腰や骨盤が痛くて前駆陣痛か分からないです。1日に1回の痛みで我慢できる程度です。前駆陣痛でしょうか?

初産なんですけど、4月20日が予定日です。
私生理痛とかがなくて、陣痛の初めって生理痛の痛みって聞いたんですけど、分からなくて。。。
2日前から腰って言うか、骨盤が痛くて、これって前駆陣痛ですか?1日に1回の痛みで、全然我慢出来る痛みなんですけど、なんですか??教えてください!

コメント

ゆぅや

痛みの感じ方はそれぞれですが
前駆陣痛や本陣痛で
骨盤、腰あたりが痛いって人もいますよ

私の場合は やばい…ってぐらいの下痢みたいな痛みでしたね

ママリ

痛み方は人それぞれなようですが、一日に一回だったら前駆ではないかもしれません🤔

前駆なら規則的ではないものの継続した痛みが続きそうですし…
なんとなくですが、アプリで痛みの時間を計りたくなったら前駆かもしれませんね。

生理痛のような痛みは、子宮がグーっと縮むような圧迫されるような痛みです。

れいたん

骨盤が痛む方もいれば、生理痛のような痛みの方もいると聞きました!
私はお腹の張りがぎゅーーーっとなり苦しく感じる程度でした!
お腹が大きくなって出産が近づくと骨盤が緩んできて痛みを感じることがあると言われたので、前駆陣痛というよりそっちかな?という印象を受けました!
私も陣痛ってちゃんとわかるのかな?と思ってましたが、痛いのでわかります!大丈夫です!笑

みー

私は、なんか下痢なのかな〜と
思って病院に行ってお腹の張り具合とか見てもらった時に前駆陣痛来てるね!って言われてそれまで前駆陣痛って気づきませんでした!😅

夜中におしるし来て寝て起きたら
いつの間にかちょっとずつ陣痛来てて
本陣痛も特に腰と骨盤痛いってのも
無かったです!

もう少しで我が子に会えますね👶💓
頑張ってください!!!

前駆陣痛も本陣痛もよくわかんなかったです😅
前駆陣痛はほんの少しの生理痛って感じでした。無理なく動けました。
3分間隔の本陣痛は、生理痛が初めの頃より強い感じで、だんだん子宮口が開いてくるたび、1分間隔で強い生理痛が来たって感じでそれは、ほんとに痛かったです😭😭

ななみ

私1人目の時は生理痛の痛みなんて全くなかったですよ。
下痢の痛みでした😅💦
痛みの感じ方はそれぞれだと思います