※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヱレナ
子育て・グッズ

いつからミルク卒業しましたか?いつから大人と同じご飯たべさせてましたか?

いつからミルク卒業しましたか?

いつから大人と同じご飯たべさせてましたか?

コメント

まゆ

11ヶ月で卒業しました‼️

ご飯は白いご飯という意味だと、10ヶ月から食べさせてます😊

豆大福

うちの子は寝る前にミルク飲まないとぐずって大変だったので1歳1ヶ月前くらいまで飲んでました💦
大人と同じ味付けのものを食べさせたのは1歳になってからですね!
あまりに味の濃いものや、辛いもの、甘いもの、脂っこいものは避けてますが😊

rssh

うちは今卒業練習中です😅

ご飯は大人が食べてるのと同じ硬さで10ヶ月くらいから食べさせてました!
おかずの味付けで醤油とか使うのは1歳前後ですね💦
一滴くらいですが😅

まだフォロミを寝る前に少し飲んでいます!飲まなくても平気そうなのですが、栄養が気になって飲ませています!

食事はご飯は11ヶ月頃から大人のご飯を少し柔らかめで炊いて食べています!おかずはまだまだ薄味で、全く同じのを食べてるのは煮物くらいですね🤔他のおかずは同じ具材、調味料使うとしてもかなり薄味で別で作ってます!

ゆき

10ヶ月で卒業しました🙆‍♀️
ご飯はまだ大人とおんなじものではありません👌