※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⭐️アリサ⭐️
家族・旦那

旦那がもう次の子を求めてます。まだ出産を終えて二ヶ月しか経ってませ…

旦那がもう次の子を求めてます。
まだ出産を終えて二ヶ月しか経ってません。初めての育児で悪戦苦闘してる中、呑気な旦那です。
私的には、年子より少し間を開けたほうがいいと思うんです‼︎もっと正直に言うと、もう今の子だけで十分私は幸せです。
兄妹は居たほうがいいですが、もし次もってなったら今の子のお世話とかを姑に頼まなければならないのが、嫌です_| ̄|○
姑が苦手で、あんまり子育てに参加してほしくありません‼︎
旦那には言えず、今は無理と断ってます。

コメント

とうあ

わたしも間空けてから、もう一人産む予定です。

わたしは、四、五年後にしようと思ってます☆

バーバ

年子は大変ですよ💦
2歳差も「魔の2歳児」だし、最低3年あけると楽な方でしたよ(^_^;)

次が欲しいならお手伝いしてもらわないとダメですけど?とほのめかすとか?笑

はるママ✩

わたしは経済的な理由もあるし、と思ってまだ2人目は考えてません(>_<)
旦那さんは育児をよく手伝ってくれてますか?
手伝ってくれていて、その大変さを理解した上で2人目がほしいって言ってるならいいですが、わかってないのに言ってるなら実感してもらえるように数時間預けてみるのはどうですか?(>_<)

パプリカ♡*:.✧

我が家も2~3年は、開けようと旦那に言ってます(´ ˘ `∗)

1人で十分って思うこともありますよね💦
旦那さんには正直に話した方が良さそうですよ(´口`)↓↓

ママ

年子と双子は同じくらい大変とよくいいますよね(>_<)
あと年子って2年連続で入学費やら受験やら後々お金かかりますよね(>_<)
あと三学年差もお金が大変とききました!

なので私は二学年差か四学年差かなーと考えてます!まだうまれてないですがw

ゆったん、

うちは2つづつですが🎵
過ぎてしまえば楽ですよ😆
一時はどうなるのかと思いましたけど🙆

miiilk

うちは自営で早く仕事引継ぎしないといけないのでまとめて生んでって感じなので年子です(^^)
緊急時以外、両親の手を借りずに旦那と二人で育ててますが、毎日バタバタであっという間です!笑

大変になるのはユウさんなので、ご自身が欲しいなと思うタイミングが一番だと思います♡

nanaco

七年あくとむしろ色々ヤってくれて楽できますし、小学校だから、送り迎えもないし本当楽ですよ。

うちは、4歳5歳差でほしかったけど、結果7歳差に成ってしまいましたが、これはこれで良かったかなって感じです(*´∀`*)