※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈👼
ファッション・コスメ

兄弟、姉妹でお揃いの服はありなのですが姪っ子又は甥っ子とお揃いはあ…

兄弟、姉妹でお揃いの服はありなのですが
姪っ子又は甥っ子とお揃いはありですか?

姑が服を買ってきて「〇〇(旦那の弟の子供)とお揃いにしたよー。可愛いでしょー🩷」と言います。
小学生の娘は最近キャラ物を着ません。お友達が結構、お姉さんファッションを着る子が多くて娘も「小学生だからもう西松屋はやめたい。GUで買って!」と言うので服は娘に決めさせてます。母の私の意見も少し入れてくれます。
買ったから姪っ子達と着てるのを写真撮りたいと言われますが娘は完全拒否。
この間、娘が「キャラ物は嫌なの。小学生になったからお姉さんみたな服がいいの!」と姑に言うと姑からは服が来なくなりましたが姪っ子達だけに服をたくさん買うようになり娘達には一切ノータッチ。
娘が小さい時、服買うよーと言うと必ず西松屋なのに姪っ子達にはブランドの服。

コメント

ままた

えーなんか嫌ですね😭😭
お揃いは可愛いですが、後半の片方だけに良いお値段のはちょっと差別されてる気がしていい気はしないですよね...
しかも姑の希望のもの着ないなら買わないとか着せ替え人形じゃないんだからやめてくれ〜〜ですね😭

• 🌈👼

🌈👼

前も「〇〇(姪っ子)に服買ったのー。」と言い「あ、娘ちゃんは今度ねー。」と言いながらその今度がありません。

• 5時間前
ありす

お揃いはありだけど…
本人が着たくないものは無しですね😂
小さいうちはいいけど、自分で決めたい子は自分で決めさせてあげたいですね😅
うちもいとこの子(男女とうちの兄弟)でお揃い着せてました😊
もう上が小6ですが、ノースフェイスとかでお揃いしてます🤣
本人たちの意見聞いて笑

• 🌈👼

🌈👼

本人の意見無しで着せるのほんとやめてほしいです。

• 5時間前
ayman

嫌な感じですね。

いらない服をくれるなら買ってこなくて良いです💦
姑がそんな感じなら姪っ子より良い服を我が子に着せちゃいます私🤣

ノータッチで構いません✨感出しちゃいます!

• 🌈👼

🌈👼

なのでメゾピアノの服を買おうと思いましたが高くて手が出せず服はH &Mにしてカバンをメゾピアノにしました!
    娘が「お姉さんみたいでいいでしょ!」と嬉しがってます。

• 2時間前