※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こな
妊娠・出産

妊娠30週で子宮の痛みがあります。前駆陣痛か、靭帯の痛みか気になります。陣痛とは違う感じで、問題ないそうです。

妊娠30週です、子宮の痛み?靭帯の痛み?があった方いますか?
子宮底部がキリキリチリチリ痛むような感じです。
張りは無いです。シロッカー手術をしているのでこまめに頚管長は見てもらっていて、問題無いです。
2人目ですが、陣痛の痛みとも違います。
皮膚の痛みでも無く、、、。
なんなんだろう😭
これが前駆陣痛なのか、靭帯が伸びて痛むのか、気になります。

コメント

ひじきちゃん

1人目妊娠中ですが、いたたた!と硬くなって10秒くらいでおさまるというのが日に日に増えてきています。。
子宮の収縮ですよね‥🙄

• こな

こな

ありがとうございます💓
    お腹も引っ張られるし、張ると苦しいし、妊娠は幸せですが、たまに辛いですよね。早く産みたいって1人目の時言っていたのを思い出しました👏

• 4月17日
はじめてのママリ

わかります😣
私も昨日からそのような痛みが定期的に続いていて靭帯の伸びなのかなんなのかわかりません😅
特に左側の足と胴体の繋がっている部分の部位ラインあたりがチクチクいたむのですがここ子宮じゃないしなぁなんだろうなぁと考えていますがわかりません😅
先週の金曜日病院にいったばかりで特に異常はありませんでした😣

• こな

こな

ありがとうございます💓

そんな感じです💦恥骨もビキビキ言ってるし😭1人目には無かったので、びびっています😭

• 4月17日
  • みいな

みいな

わたしも同じ症状が今朝から始まりました😢
    病院に行こうか悩んでます。
    その後いかがですか??

• 4月27日