※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マッシュ
妊娠・出産

薬を飲んで1時間後に葉酸サプリを飲んでも大丈夫でしょうか?知識のある方、教えてください。Googleで調べても情報が見つからず…

九時頃に薬を飲みました。1時間たったのでいつも飲んでいる葉酸サプリを飲もうと思うのですが大丈夫なのでしょうか?(><)ご存知の方いらっしゃったら教えてください(><)Googleなどで調べても出てこずで、、、(;_;)

コメント

ぺぺ

なんの薬か分からないのでなんとも言えませんが、葉酸サプリなら1日くらい飲まなくても大丈夫ですよ🙆‍♀️飲んでない人もいるくらいですし!

• マッシュ

マッシュ

中耳炎を治す薬なのですが1週間毎日飲まないとダメのでその期間サプリ飲んでは行けないのかなぁと思いまして(;_;)

• 4月16日
まゆ

サプリメントは基本的に薬ではなく栄養補助食品なので、特に飲み合わせの問題はないと思いますが・・・
不安なら服薬期間が終わったら再開でいいと思います❗️

• マッシュ

マッシュ

そうですよね、ありがとうございます!

• 4月17日