※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(  ´ཫ`  )
子育て・グッズ

赤ちゃんの火傷ってどれ位で治りますか?😔この水膨れは潰してもらってます!1年くらいかかるんですか?

赤ちゃんの火傷ってどれ位で治りますか?😔

この水膨れは潰してもらってます!

1年くらいかかるんですか?

コメント

ぱぱん

炊飯器ですか?同じようなのなってすぐ治りますよ!
一か月もかからなかったです!

• (  ´ཫ`  )

( ´ཫ` )

違います😭
    あつあつ味噌汁に手突っ込みました😭
    あ!そーなんですか!
    腕のところもあるんです😭

• 4月16日
ママママ

すごい痛そうですね…😢
私の兄の子供は今でも火傷のあとがのこってます。どれくらいで治るかはどんな火傷か…
病院ではなんて言われたんですか?

• (  ´ཫ`  )

( ´ཫ` )

え、そーなんですか?😔
    手のひらと腕にもあるんです火傷…
    熱傷って言われて赤ちゃんなので治り早いと思いますよ!傷も残らないって言われたんですけど不安で😭

• 4月16日
  • ママママ

ママママ

私の兄の子供は結構ひどい火傷だったみたいなので…
    今私のおばあちゃんに画像みせたら、後にはならないとおもうわよ。といってます、おばあちゃん看護婦だったので🏥勝手に画像みせてごめんなさい🙏

• 4月16日
  • (  ´ཫ`  )

( ´ཫ` )

あ、そーなんですか!!
    よかったーーーー!ありがとうございます😭💗
    安心しました!
    全然いいですよ😌

• 4月16日
ママリ

息子は右手全体が水膨れで覆われるほどの酷い火傷しましたが、3週間で包帯とれてその時には跡も全くなかったです!

この写真見る限りでは息子より全然軽傷にみえるのでもっと治りが早いかもしれません!

• (  ´ཫ`  )

( ´ཫ` )

そーなんですか?、
    この写真の日から水膨れ増えて5本とも水膨れあります。
    親指以外の4本は水膨れが凄くて自分でガーゼ交換する時に申し訳なくなってます😭
    火傷したところ皮膚が薄いと聞いたんですけど治った後普通に外で遊ばせてましたか?😔

• 4月16日
  • ママリ

ママリ

息子も5本とも水膨れだらけで皮膚がくっついちゃうからってことで一本一本ガーゼで巻いてました😣
    手の甲は皮膚が薄いみたいですね、息子は将来的に皮膚が突っ張るなどの後遺症の話までされましたが結局その心配もなく終わりました!

包帯とれて1ヶ月はそこだけ日焼け止め塗ったりしてました!
    先生曰く親が気にならないなら全然陽に当たっても大丈夫だけど、そこだけ異常なほど日焼けするって言われたので💦

それが9月頃のまだ暑い時期で、よちよち歩き出した頃だったので基本的にはショッピングモールとかで室内遊びさせてました!

• 4月17日

わたしが小さいときバイクの排気ガス出るとこ?にコケた拍子にふくらはぎが当たってしまって、すごい水ぶくれになったことあります!
今も蜘蛛の巣状に跡残ってます😂
写真で見る限りすごく痛そうですが、病院で跡が残らないて言われたのなら大丈夫かなぁと思いますが、時間はかかりそうな気もします…
でも赤ちゃんの皮膚の再生力ってほんとすごいと思うので、早いかもしれないですね✨

• (  ´ཫ`  )

( ´ཫ` )

それ痛いですね!
    私もしました😂けど傷なしです😂
    ファンヒーターで火傷した後はうっすら残ってるくらいです😂
    ほんと凄いですよね!指は治りそうだなーて思うんですけど腕の火傷が……
    皮膚はげちゃってて😭

• 4月16日