※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育休復帰2人目を、7.8ヶ月で保育園に預けるかどうか悩んでいます。これ…

育休復帰
2人目を、7.8ヶ月で保育園に預けるかどうか悩んでいます。
これを逃すと1歳半…
もともと入れないだろうから1歳半までと思っていたので、寂しいです。
でもまだまだ赤ちゃんで可愛い時期。
でもちょうど育休手当の額も下がるし復帰もありか?
という気持ち。

なんでも意見聞かせてください🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子保育園行かれてますか?
私は1歳7ヶ月差の兄弟で、2人自宅保育が大変すぎて
私の地区は育休中でも上の子だけ入れれたので上の子だけ入れました💧
最初は下の子寝てるだけだから楽でしたが、5.6ヶ月くらいの動き出して離乳食始まってからが地獄すぎて
私なら復帰しちゃいますね🥺復帰後の働き方も関係あるかもですが、この4月から時短で復帰してますが仕事してた方が楽です😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも子供といるのが好きなら本当それに越したことないと思います!
    こればかりは向き不向きかと😂
    私は上の子の2歳過ぎくらいからのイヤイヤに耐えられず毎日イライラしてたので、今のが平和に過ごせてます!

• 1時間前
こんこん

上のお子さんが2歳なら、ちょうど活動量も増えるので上のお子さんにとっては保育園が良い刺激になると思います。

下の子は7.8ヶ月ということは離乳食中…復職して働きつつ離乳食も進めなくてはというのは大変そうだなあと個人的には思います。

復職後の収入と育休手当の支給額を比較して、復職後の収入のが満足にあるのであれば、金銭面を理由にして復職しても損はないと思います。

2人目妊娠中にフルタイム復帰しましたが、本当に自分の時間0で大変、文字通り忙殺でした。パートに近いほどの時短にしないと子供ふたりの育児との両立はキツイ…と悟りました。