※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧴✨
妊活

保育士で働きながら妊活中の方へ。ストレスや不安があります。つわりなど乗り越えられるでしょうか?

妊活初心者です。🔰保育士正規フルタイムで働きながら妊活している方いらっしゃいますか?正直ストレス多すぎてこれから、ちゃんとベイビーちゃんやってきてくれるのか、不安で不安で…つわりなど、乗り越えられるのか…と。

コメント

ママリン

つわりもなかったけど、いろいろ不安だったので5ヶ月で産休育休とらずに辞めました!✋
けど、やっぱりとっておけばよかったなーと後悔してます💦子ども連れて就活はなかなかキツイ💦

• 🧴✨

🧴✨

そうだったんですね!やっぱり、子ども産んでからも、働かないとやっていけない、世間なんでしょうか。😢

• 4月17日
あーか

幼稚園教諭で妊娠しました!
ストレスしかない!!っていうくらいの職場でしたが、妊娠しましたよー(♡∀♡)

• 🧴✨

🧴✨

すごいですね!!少し、ホッとしました!

• 4月17日
あゆみ

妊活はじめたばかりなら全然可能性はあると思いますよ‼️
私は自然にはできなくて不妊専門の病院に通うことになったので正社員はやめてパートになりました。不妊治療となると急に次の日通院になったりとかもあるので正社員だと結構難しいと思います💦代わりのきかない職業ですし…
その後妊娠、出産できたので後悔はしてないです!再就職もすぐに決まりました!保育士は求人もたくさんあるのでその辺はありがたいですよね🙂

• 🧴✨

🧴✨

そうだったんですね…でも、無事にお子さんと出会えて良かったですね!あまり気にせず、頑張ってみようと思います!

• 4月17日
インフィニティ23

フルタイムで保育士しています!
そして妊活中です!

仕事しながらも妊娠しました!
が、流産してしまいました💧
つわりもある中でしんどかったですが仕事してました!

• 🧴✨

🧴✨

カッコいいです。私そこまでできるかなぁと、不安ばっかりで…私も頑張ってみようと思います!

• 4月17日
  • インフィニティ23

インフィニティ23

流産した時は辛かったですが
    それがきっかけで
    新しい職場に転職して
    人間関係も良くて毎日楽しいです!

• 4月17日