※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら☆mama
お出かけ

今月の三連休あたりにディズニー2日間いく予定なんですが、ホテルを利用…

今月の三連休あたりにディズニー2日間いく予定なんですが、ホテルを利用したことがなく、右も左もわからないのですが…宿泊代もあまりかからないような、車で行くのでややこしくないオススメなホテル知りませんかーσ( ̄∇ ̄;)車もどうすればいいかも詳しく教えていただけませんか。

よろしくお願いします(*^^*)

コメント

まぁぶる

時期的に春休みや卒業旅行シーズンなので、予約は早めにとられた方がいいと思いますよ(^^)
※宿泊代そのものは、シーズン料金で割高な時期にあたります…
TDRから離れればまだ安く抑えられるかもしれません。

• さくら☆mama

さくら☆mama

ありがとうございます(*^^*)

そうですよね…シーズン中は割高になるなんて考えてませんでしたー!主人と話してみます。

4月に2歳になる娘がいて、10月にチケットが切れてしまうので…誕生日お祝いも含め、今なのかな?と狙っていましたが、まぁぶるさんはいつが狙い目だと思いますか?

• 3月1日
  • まぁぶる

まぁぶる

特に4月からチケットが値上がりするので、今月は例年以上に混むと思います(^_^;)

狙い目は首都圏パスポートが出る時期(GW後〜夏休み前辺り、夏休み後ハロウィン前辺り)だと思いますよ(^^)

• 3月1日
  • さくら☆mama

さくら☆mama

ある記事で見たんですが、4月より前のチケットなら差額分を払わなくていいとありました!本当なんでしょうか?

そのあたりで検討したいと思います!花粉症で春は嫌だな~っと思っていたので…。

• 3月1日
  • まぁぶる

まぁぶる

お手持ちのチケットは差額等の支払いなく利用出来るはずですよ(^^)
    それを狙って、4/1以降の為に今月中にチケットを購入する人もいるそうです…

連休は入場制限などもよくあります…お子さんもまだ小さいので、行く時期はよく相談された方が良いと思いますよ❁

• 3月1日
  • さくら☆mama

さくら☆mama

私はそんなつもりなく、購入していたのでラッキーと思いました(笑)

インフォメーションで話を聞いていたので、8時前に入園しようと考えていました!1年前にもチャレンジしたのですが、ぜんぜん満喫できずで…2日間なら余裕がうまれて楽しめるかなと計画立てましたσ( ̄∇ ̄;)

まぁぶるさんは詳しそうなのでぜひお聞きしたいんですが…子どもいるならここオススメなアトラクションありますか?

• 3月1日
  • まぁぶる

まぁぶる

まだ子連れでディズニーを利用したことがないのですが…義理姉家族をディズニー招待した際には、ランドよりシーの方が子連れで楽しめたと言っていましたよ(^^)
    当時3歳の姪はマーメイドラグーンが一番楽しそうだったそうです❁
    義理姉は、ディズニーママスタイルというサイトでアトラクションの確認をしてからインパしたと言っていましたよ(^^)

• 3月1日
  • さくら☆mama

さくら☆mama

まだまだ知らない情報があるもんですね( ̄□ ̄;)!!
    早くもソフィアが大好きなので、プリンセス系は喜びそうです~♪

• 3月1日
3mam

こんにちは!
私もディズニー行く時は
車で行くのでホテルに
駐車場がついていて
ディズニーまでバスが出る
プランで泊まります(*^_^*)
じゃらんとかで
調べると出てきますが
早めに予約したほうが
いいかと思います(*ˊ˘ˋ*)

• さくら☆mama

さくら☆mama

じゃらんはよくホテル予約に使うのでディズニー検索してみます!盲点でしたーσ( ̄∇ ̄;)

• 3月1日
🥀 kotoyuzu_mam

http://yoyaq.com/feature/disney/?cid=sem_gsp_disney

私はこういうので見てます!

横浜ベイホテルよく止まってます!

ディズニーの中のホテルは高いので💦

• さくら☆mama

さくら☆mama

覗いてみます♪
    千葉在住なので真逆…残念σ( ̄∇ ̄;)

• 3月1日
  • 🥀 kotoyuzu_mam

URL貼れてなかったです😣😣
    すみません💦

東京ベイ横浜ホテルなので
    ディズニーの近くにありますよ!
    ランドの方にあります( ´›ω‹`)

• 3月1日

ここら辺です!

• 3月1日

ごめんなさい!何回も!
    舞浜です!
    舞浜って打ってたつもりが
    ずっと横浜でした😭ごめんなさい(>_<)

• 3月1日
  • さくら☆mama

さくら☆mama

いえいえ~。

近いですね!他の方にオススメ時期を聞いたので、検索魔になって最適なホテル見つけたいと思います。参考にしますね!!

• 3月1日

素敵なディズニー旅行にして下さい💓

• 3月1日
あーか

今からだと近くて安いホテルはいっぱいかなーと思いますよ(ノ_<。)
あと、3連休だしディズニー近くだと、都内も近く、ディズニー以外での利用者も多いので高いと思います。
今から予約だと早割見たいのも効きませんし。
車ですし、少し早めにディズニーを出て、少し離れたところのホテルとかなら少しは安くなるかもですね!

車はホテルなら大体駐車場付いてますのでそこに停めれば大丈夫かと思いますが、台数に限りがあるところも多いので、どのくらいの台数停められるかもチェックしておいた方がいいと思います!

• あーか

あーか

ちなみに…ディズニー自体も激混み時期だと思いますo(>_<*)o

• 3月1日
  • さくら☆mama

さくら☆mama

詳しくありがとうございます(*^^*)

参考にさせていただきます♪部屋数あるとは限りませんよね!

• 3月1日
ha_515

うちはディズニーへ車で行くときは三井ガーデンホテル プラナ東京ベイを利用しています。
駐車料金も合わせ、いちばんお手頃ではないかと思ってます♩
日にもよるかと思いますが…😅
ディズニーパートナーホテルなので無料のシャトルバスも出ています(^^)
ディズニーは駐車料金が1日2000円、こちらのホテルは1日1000円です。
なので1日目はホテルへ直行し、車を置いてシャトルバスでディズニーへ行きます♩
2日目はそのまま帰れるように車でディズニーへ向かってしまいますが1000円でも安くなったらいいかなと思ってます(笑)
宿泊代もわりとお手頃ですし、ホテルもとてもきれいです♡

ディズニーはディズニーホテル<オフィシャルホテル<パートナーホテル<グッドネイバーホテル
と提携しているホテルでランクが分かれています。
ランクが下がるほどホテル代は安くなるかと思いますが、ディズニーから距離があったりグッドネイバーホテルに関してはシャトルバスが予約制のところもあるみたいです。

じゃらんや楽天トラベルなどたくさん旅行会社もありますが、
トラベルコちゃんというサイトだと日にちや人数から宿泊代の安い順に検索してくれるので、よかったら使って見てください( ˊᵕˋ )♡
駐車料金だけはホテルの詳細ページで確認して見てくださいね♩

楽しいお祝い旅行になりますように♡

• さくら☆mama

さくら☆mama

親切、丁寧な、コメントありがとうございます(*^^*)

参考にさせていただきます♪思い出に残らない2才なので、たくさんの笑顔を写真に残そうと思います♪

• 3月1日