※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

大阪府のUSJについてアドバイスを求めています。11月13日から15日まで、年長の娘と2泊3日の旅行を計画中です。USJがメインの目的で、娘は初めての訪問です。昼頃に大阪に着き、1.5日パスを購入し、初日にパークインする予定です。娘はジェットコースターやハリーポッターが苦手ですが、恐竜や可愛いキャラクターが好きです。3日目にUSJに行くか、大阪観光をするか迷っています。年パスの購入も考えていますが、2日間で十分かどうか教えてください。

大阪府 USJ 観光 に詳しい方アドバイスください!

子連れ(年長の娘1人)で11月13日(木)〜15日(土)の2泊3日で旅行に行きます!(新幹線)
メインの目的はUSJです。(娘は行くのは初めて)

ホテルは2泊ともUSJ近くのホテルです。

絶対にここに行きたい!というエリアがあるわけではないのですが、プランに悩んでます。

娘はジェットコースターは得意な日とそうではない日があります(気分次第)
少し怖がりで、ハリーポッターの映画は苦手ですが、恐竜や可愛いキャラクターなどは好きです。

昼頃大阪に着くので、1.5日パスを買って初日チェックイン後にパークインし、2日目朝からUSJで、3日目(土)は海遊館とかにいって大阪観光して夕方帰る予定にしようかなと思っています。

でもUSJが楽しくて、3日目も行きたいとか言うかな?と思ったりして決めかねていますが、どう思われますか?
待ち時間とかもあし、3日はさすがに疲れますかね?

3日間行くなら年パス買った方が得かな?と思って。(疲れたらホテルで休んだりできるし)

特にマリオとかミニオンとかが特別好きなわけではないので、2日間くらいで十分でしょうか?

他におすすめがあれば教えてください!🙇‍♀️

コメント

らるる

充分だと思います!  

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    2日間で充分、ということですよね?!
    ありがとうございます☺️☺️

• 10月13日
みー

内容を読んだ感じだと、2日間で良いと思いました。
3日目の土曜日は一番ユニバが混んでしんどいと思うので、それなら仰る通り海遊館などの大阪観光が良さそうですね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    確かに土曜日は多いですもんね、海遊館の方が空いているでしょうか?
    大阪は久々すぎて混み具合が全然想像できず💦
    3日目はのんびりしようと思います☺️ありがとうございました!

• 10月14日
  • みー

みー

土曜日はユニバより海遊館の方が混雑具合はマシだと思います。
    旅行楽しんでください☺️

• 10月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!そう聞いて安心しました😮‍💨大きい水族館のようなので子どもも喜びそうです🩷
    楽しみたいと思います🩷お忙しいところありがとうございました🙇‍♀️🙇‍♀️

• 10月14日
み

年長の娘がいます!
年パス持ちです。
ハロウィンも終わってますし、1.5日で十分だと思います✨️
待ち時間はいつも折り紙で遊ばせてます😁
荷物も嵩張らないし、ぱっと出し入れできるので重宝してます🎶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    年長の娘さん、うちと一緒ですね🩷
    何も考えず予約したらイベント何もないタイミングで良かったのか悪かったのか笑🌀
    折り紙いいですねー🩷
    そして折り紙で待てる娘さんお利口すぎます💖
    落ち着きのない娘&待てない夫なのですが、Eチケとかあった方が良いでしょうか?近くのホテルだし、朝イチで行けばニンテンドーエリアとかEチケなくても入れるかななんて思っていますが…
    もしよければ教えていただけたら有難いです!🙇‍♀️

• 10月14日
  • み

Eチケはめちゃくちゃ高いし、年長さんだと使えるものも少ないと思うので、朝イチ入場出来るならいらないと思います✨️
    朝イチ入って、夕方のマリオエリアの整理券を取っておけば2回入れます☺️
    アプリを取って先に入場券わ登録しておけば便利です🎶
    中古に抵抗がないなら()メルカリなどでニンテンドーエリアのバンドを買っておけば、それだけでも楽しめると思いますよ✨️
    バンドも高いので😂
    Switchでマリオ系をしてるなら、別の使い方も出来ますが…

• 10月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当高くて驚きました💦朝イチで入って夕方の整理券を取ることもできるんですね🙌2回楽しめるの嬉しいです🩷
    ニンテンドーエリアのバンド、ガイド本でチラ見しましたが、あると楽しめるんですね🤔Switchも持ってないのですが、せっかく行くのでメルカリ含めて検討したいと思います🩷🩷
    詳しい方にお話聞けてとても心強かったです🩷🩷ありがとうございました🙇‍♀️🙇‍♀️

• 10月14日