2歳3ヶ月の上の子が乳離れできず、下の子が産まれて授乳リズムに乗せたいが上の子が我慢できず困っています。混合か完母か悩んでいます。
どーしよー…
2歳3ヶ月の上の子が乳ばなれできてません…
下の子が産まれて、授乳リズムに乗せたいのですが上の子が我慢できずに咥えに来ます。
眠いと特にそーなってしまって…
産後1週間とかなので、まだ立って抱っこもしてあげられないとか、突然現れた赤ちゃんに意地悪もせず色々と我慢してるんだと思うと与えてしまいます…
下の子は最悪ミルクを足せばいいのかな?と、思いながらも完母で行きたい私も居て…
上の子の授乳か下の子混合どっちかは譲らないとですよね😭😭
- コッコママ(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
a...
私なら上の子は断乳、下の子に授乳します💦
おもにゅ
大変ですね😢😢😢
保育園等は行ってない感じでしょうか。
そんな、簡単にいかないですよね…
色々我慢してるのを感じてしまうと
ですね(涙)
どちらも可愛い可愛い我が子ですもんね!
時間が解決してくれるしかないのですかね…
励ましにならず申し訳ありません(>_<"
-
コッコママ
保育園は通ってないんです💦
今は実母が家の事をしに来てくれてるのですが、なかなか会えない距離で懐いてないので外に出て遊んだり気を紛らわせる事もできなくて…なので下の子の授乳を目の当たりにしていて余計に負担になってるので可哀想で…
でも、下の子の体重は増えていたのでこのまま完母で頑張ってみようと思います‼︎
とんでもない‼︎ 今こーやって同調してくださるのもすごい心強いです‼︎ありがとうこざいます😊😊- 4月19日
-
おもにゅ
うちも実母がかなり遠いので
お気持ちわかりますよ…
おっぱい 私は苦痛で3ヶ月程でミルクに頑張って乗り換えました😭😭
なので とっても尊敬します❗
お二人におっぱいをあげる……
母親って偉大ですね!
ほんとにほんとにお疲れさまです❗
どうか 早く
おっぱい卒業できたらいいですね✨
簡単ではないと思いますが 何もできませんが
応援してますから✊❣️- 4月19日
-
コッコママ
実家が遠いとホント辛いですよね😭😭
お姉ちゃんの時に体重が伸びなくて、義母にミルクをあげろ‼︎赤ちゃんが可哀想と主人に泣いて縋ったみたいですが、意固地になって無理矢理貫き通してしまいました💦
こーやって応援してくださるだけでも嬉しいです‼︎ありがとうこざいます😭😭- 4月19日
-
おもにゅ
そんな事義母さんにされたのですか😭
私なら頭おかしくなってます❗
そりゃ意地になりますね。
コッコママさんは優しいんですね❗
ストレスたまり場ますでしょう…😢
無理し過ぎないでください!
コッコママさんが体壊れちゃいます。
発散何処かでしてください涙- 4月19日
-
コッコママ
義母は視野が狭くなってしまう人で、なかなか周りの意見が聞けないんです…
なので役所の人かと思うぐらい数字に執着されてしまって…
今ではまん丸顔のポンポコお腹なので、ムチムチだとか好き勝手言われてます。
あの時期はホントに追い込まれた感じだったのに、無責任すぎて嫌になります‼︎笑
そんなに優しいわけじゃないですよ‼︎🤔
ストレスと体の心配までしてくださってありがとうございます‼︎
ママ友に愚痴って発散していきます😊- 4月20日
しばいぬしばこ
大変ですね。。
お姉ちゃん我慢してるし、赤ちゃんはお腹すいてるし。
優しいお母さんですね。
お姉ちゃんにおっぱいあげるタイミングが、赤ちゃんとあっちゃったら、赤ちゃんのご飯が終わってからでもいいかなって、声をかけてあげてはどうでしょう?
-
コッコママ
上の子におっぱいあげるタイミングと言うより、ホントに彼女の精神安定剤と化してるのでヒマがあったらって感じなんです💦
- 4月19日
コッコママ
やっぱりそうですよね。
でも親の勝手で下ができて、我慢ばかりさせるのも可哀想だなと…💦