※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わったん1207
妊娠・出産

妊娠中の頭痛で悩んでいます。病院相談が必要か迷っています。経験者の対処法を知りたいです。

2人目妊娠14w目です!
1人目の時にはなかった頭痛に悩まされています😭
今日は朝から強烈な頭痛がして吐き気がしてかなりしんどいです😱
パパが仕事に行くまでは遊んだりご飯食べさせてくれたりして少しは横になり休めましたが、仕事に行ってしまった為頭痛と戦いながら娘の相手をしてます(T ^ T)

検診が2週間後なんですがあまりに続くようなら病院へ相談しに行った方がいいんでしょうか?
頭痛の経験がないのでどうしたらいいのか分かりません。
妊娠中頭痛に悩まされた皆さんはどう対処されましたか?

コメント

すたばママ

頭痛しんどいですよね。
私は逆に1人目妊娠の時に吐き気よりも頭痛に悩まされました。産婦人科で相談したらカロナールという弱い頭痛薬出してくれましたよ。多少痛みは和らぎましたが、あまりにも辛い時はお風呂に入って血行よくしたりアイスノンを枕にして寝たりと。とにかく寝るのが1番ですけど1歳の子供さんがいたら中々ゆっくり休めないですよね💦お昼寝を利用して休める時に休んでくださいね。

ひなみうた

元から頭痛持ちで2人目妊娠中更に悪化しました。
普段は市販薬使ってますが、市販薬の中でも一番強く妊婦さんが服用すると赤ちゃんに影響が出てしまう物だったので使えず>_<
産院にて相談をしお薬処方してもらいましたが弱すぎて全く効きませんでした…
仕方ないので冷えピタ貼ってました。(効果は薄いですが…)
真似して欲しくはないですが、妊娠後期氷食症妊になり氷をガリガリ噛んでいると痛みが和らぎましたよ。
お身体辛いと思いますが休める時にしっかり休んでくださいね。

UUB

1人目の時、頭痛ありました。
悪阻もひどかったので、
その時はひたすら寝て意識がとぶように
してました。涙
一応病院でカロナールという妊婦でも飲める頭痛薬をもらって、起きてて辛い時は飲んでました。
2人目だと体調悪い時も
休まないし、しんどいですよね。

すずねぇ

わったん1207さん、はじめまして(^_^)
ほんと頭痛辛いですよね(>_<)
わたしも頭痛持ちで、妊娠前は市販の頭痛薬を飲んでいましたが、妊娠中は飲めないので、検診時に漢方を処方してもらいましたよ!
あと水分が不足すると頭痛になりやすいって聞いたので、こまめに水分補給をしていました。そして、こまめに休む、楽をするっていうのも(笑)
まずは、ゆっくり休んでそれでも続くようでしたら病院で相談されるのがいいかなと思います(*^_^*)
お大事にしてくださいね。