※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぼ
子育て・グッズ

主人との関係は良好だが、育児はほとんど一人で行っており、主人の協力が不足している。育児のやり方や主人の態度に不満があり、離婚を考えているが、経済的に不安がある。今後の夫婦仲も懸念している。

主人と離婚したいです。普通の時であれば夫婦仲は悪くないです。育児に関してはほとんどワンオペです。最近めまい、吐き気が続いてると言っても病院行ってくれば?の一言のみ。育児の仕方を見ているとほとんど自分の機嫌任せです。イラついてるのを我慢せず子どもを怒ります。それを見ているのが凄い嫌です。一度育児について話し合ったこともありますが、助けてくれるのはその時だけで時間がたてば元どおりワンオペ状態。2回目の話し合いでは、できることはやっていると。飲み会や趣味で休みの日はいないことが多いです。正直いてもいなくてもあまり変わりはありません。離婚したいけど、今の私の収入では生きていけない。でもこのままじゃ夫婦仲も悪くなりそうです。

コメント

りんご

いてもいなくてもあまり変わりませんか?でも、たぼさんの収入だけでは生きていけないのならいないと変わると思って生活して仕舞えばよくないですか?

• たぼ

たぼ

その考えはありませんでした!
    ありがとうございます。

• 4月16日
s.n.a1210

私もいてもいなくてもって思ったことあります。離婚は考えたことはないです。うちの主人は拘束時間が長いためワンオペ育児です。趣味が多い人なので休みの日も子供の相手より自分の好きなこと優先でした。
私のママ友さんにも平気で可愛いと思えなかったと言います!それにはママ友さんも引いてましたけど(笑)
でも娘1歳半ぐらいから喋り出し今では意思疎通できるから可愛くて仕方ないみたいです。自分の好きなこと優先は変わりないですが、娘とうまく遊びながら趣味を楽しんでます!!
ご主人さんもいまいち遊び方とかお世話の仕方に戸惑ってらっしゃるのでは??まだ月齢が低いと男性はなかなか育児に関わりにくいと思います。

• たぼ

たぼ

そうなんですね。
    たしかにそうなのかもしれないです。。
    考え直してみます。
    ありがとうございます。

• 4月16日