産婦人科・小児科 産後初の生理で、血の塊が多くて貧血でキツイです。子宮内膜症か心配。初めての生理はこんな感じでしょうか? 産後6ヶ月目にして本格的な生理が来ました! が、最初は血が真っ黒の塊のような物がちょこちょこ出て、2日目にはレバーのような、血の塊が大量に出ていて、貧血なのか立っていられないくらいとてもキツイです、パッと見だと肉片のようにも見えなくもないくらいで、子宮内膜症なんじゃないかと心配です。 産後初めての生理はこんなものなんでしょうか? 最終更新:2019年4月16日 お気に入り 生理 産後 肉 ママりん(7歳) コメント りんご 大量にでているならば病院に行った方がいいですよ😭💦その塊はナプキンでこすると溶けますか?😳 4月16日 ママりん そうなんですね💦やはり普通じゃないのでしょうか💦 手でこすっても溶けません💦本当にレバーのような個体?です😭 4月16日 ママりん すみません、手じゃなく、ナプキンでこすっても固体です😭 4月16日 りんご 私は産後1カ月で生理がきて小さい塊が少しでるぐらいでした! 出血はかなり多く生理痛も酷かったです😭 塊がでてこすって溶けるようならば問題ないみたいなので直ぐに病院に行った方が良いと思いますよ😭👍 4月16日 ママりん そうなんですね😭予約して行ってみます! 4月16日 ママりん 解答してくださり有難うございます😭✨🙇♀️ 4月16日 おすすめのママリまとめ 生理・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・ない・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママりん
そうなんですね💦やはり普通じゃないのでしょうか💦
手でこすっても溶けません💦本当にレバーのような個体?です😭
ママりん
すみません、手じゃなく、ナプキンでこすっても固体です😭
りんご
私は産後1カ月で生理がきて小さい塊が少しでるぐらいでした! 出血はかなり多く生理痛も酷かったです😭 塊がでてこすって溶けるようならば問題ないみたいなので直ぐに病院に行った方が良いと思いますよ😭👍
ママりん
そうなんですね😭予約して行ってみます!
ママりん
解答してくださり有難うございます😭✨🙇♀️