コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子もでしたー😭
3回目の予防接種から飲むようになりました!!
2回目も1回目同様、次の日と当日はまっっっったく飲まなかったです😀
りた🌻
産まれた時から食いしん坊、生後2週間から完全ミルクです。
今月初旬にうちも初回のワクチン行いました。
それまで、多い時は1日800ml、平均700ml程度は1日飲んでましたが、ワクチン接種後ガクッと量が落ちました。吸う力も弱かったです。
接種日(0日)から3日目が510mlと一番少なく、いつもより寝てる時間も長かったですが、その後また飲む量は徐々に戻り、いまは平均700弱くらいに回復してます。
大人でも副反応で怠くなったり、食欲不振になったりしますから、一時的に量が落ちているのではないかなと思います。
熱もなく、おしっこもしっかり出てるなら、私なら様子見します。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます。
前回のミルクも1時間かけても20ml、今も1時間ほどかけて10mlで全然飲まなさすぎて不安です。- 2時間前
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
本当ちょっとしか飲まないので心配で🥲
受診せずでしたか?
はじめてのママリ🔰
心配と飲まなさすぎてイライラしちゃって保健師の義母に相談したら、大人もだるい時あるやんしゃーない!元気になったら飲むからー!と言われて、翌日も飲まず…(よく飲んで50とかで頻回頻回頻回でした)
真夏だったので脱水の心配もあり様子見してましたが脱水の気配もなく、5日飲まなかったら行こうと思ってましたが、3日目でようやく元に戻りました😭!!