※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

アトピーのため毎日1日2回、ヘパリンとリンデロンV軟膏を塗ってるのに…

アトピーのため毎日1日2回、ヘパリンとリンデロンV軟膏を塗ってるのにどんどん発疹が出て悪化してきてる…
もう毎日息子の身体を見るのがしんどくなってきました…

コメント

はじめてのママリ🔰

別の病院受診してみてはどうですか?🥲
うちもリンデロン処方されてましたが、全然良くならなくてコレクチム軟膏でだいぶ良くなりました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コレクチム軟膏も使用していた時期があるのですが、炎症が強すぎたのか全然良くなりませんでした。
    保湿剤などは何を使われていましたか?

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

リンデロンでもダメで他もかなり使いましたが、結果モイゼルト軟膏で綺麗になりました😭

ままくらげ

洗いすぎって事はないですか?
後はボディーソープか、石鹸に変えたりも良いです☺️

親子でアトピーですが、「タモリさん式」のお湯洗いをして調子が良くなります。アトピー持ちの家族が居る方に教わって試した所、私の全身のアトピーが良くなりました🥹
流石に陰部や首、脇は石鹸を使いますが、荒れやすいのはそこだけだったりします😅

はじめてのママリ🔰

私自身の体験になってしまうのですが、ヘパリンは向いてる湿疹と向いてない湿疹がある気がします💦赤くてジュクジュクしてる感じのには向いてない気がします。
酷いところにはステロイドだけ塗ってその上にワセリンとかはどうでしょうか。
あと食べ物もけっこう関係ある気がします💦