生後5ヶ月の息子が眠たい時や泣いている時に腕が震え、モロー反射のような動きやそり返りが気になります。痙攣の緊急性について不安です。経験者の方に教えていただきたいです。
生後5ヶ月の息子が、眠たい時や泣いている時に腕が痙攣のように震えます。先週くらいから震えている?と思うことが多々ありました。また寝入りにびくん、びくんとモロー反射のような動きをしたり、そり返りが強いことも気になっています。
シャダリングも調べましたが、意識がはっきりしている時の痙攣と書いてあったので当てはまらないと思います。
動画が撮れたので月曜受診しようと思いますが、緊急性があるものなのでしょうか…。
旦那や母には気にしすぎと言われますが、とっても不安です。お子さまが痙攣したことがある経験をお持ちの方いましたら、痙攣はどのようなものなのか、てんかんの可能性はあるのか色々教えていただきたいです。
- nene(生後5ヶ月, 4歳2ヶ月)
そねK
子供が痙攣もちです。うちの子は熱性痙攣なので熱が上がった時なのですが、その時に言われたのは生後半年で痙攣は稀らしいので、生後半年以内で気になるのであれば動画を見せに行った方がいいと思います。何もなければ安心ですし😮💨。
動画があれば先生も判断しやすいみたいですよ!
コメント