※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

【相模原協同病院、北里大学病院の小児科に行かれたことある方いらっし…

【相模原協同病院、北里大学病院の小児科に行かれたことある方いらっしゃいますか?】

2歳半の男の子を育てています。
卵の消化管アレルギーがあり、かかりつけの小児科から紹介状を出してもらい、0歳からずっと国立相模原病院に定期的に通院しています。

ですが現在国立相模原病院から転院を考えており、
相模原協同病院、北里大学病院、どちらに転院するかで悩んでいます。

国立相模原病院は、診察のたびになんだか不快になる先生がおり…
先日も受診したのですが、今までで一番カチンと来る言い方をされ、もうここに通院したくない、と思い転院を考えるようになりました。
その先生以外は問題ないのですが、大体いつもその先生にあたるので…😥

また負荷試験が外泊という形で、翌日も受診しなければいけないのが負担にも感じていました。
子供のためには、アレルギー治療に強いと言われている国立相模原病院に通い続けたほうがいいのかなとも思うのですが、
まだまだこれから長く通院することになるので、毎回不快な気持ちになるのもしんどいなと…🥲

相模原協同病院や北里大学病院の小児科を受診されたことのある方、先生や看護師さんはどのような感じでしょうか?
もし負荷試験受けたことある方いらっしゃいましたら(負荷試験じゃなくてももちろん大丈夫です!)教えていただけますとありがたいです…!🙇

よろしくお願いいたします🙇

コメント