※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

娘はいつも熱を出して鼻水が出てると、黄色くなるのに、今回は最初から…

娘はいつも熱を出して鼻水が出てると、黄色くなるのに、今回は最初から最期まで透明サラサラなまま回復しました。

ただ熱は38度超えたし、ウイルスか細菌感染に間違いはないと思ってます。

黄色いのってウイルスの死骸なんですよね??
なぜ黄色くならなかったか分かる方いますか?

コメント

ママリ

白血球が大量にやられることなくスムーズにウイルスを退治できたorウイルスだけで細菌の感染は起こらなかった(ウイルスの後に入ってきた細菌が増殖して黄色くなりやすいので)じゃないですかね?
しっかり熱が出たからこそ免疫の働きが良く最小限の被害でサッと治せたのじゃないでしょうか。
黄色いのはウイルスや細菌の死骸というより白血球の死骸なので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!!
    そうなんですね💦

実は受診が早すぎてウイルス検査できなかったんです。
    風邪のお薬もらっただけめ、娘はすぐに治りました!

治りかけに私がもらって今発熱中なんです⋯ということはコロナとかインフルの可能性高そうですね😭?

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

可能性はありますね💦発熱してるなら検査すれば結果がはっきりわかる可能性が高いです。インフルなら抗ウイルス薬が効くので楽になると思います😖早めの受診おすすめします。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々とありがとうございます!!
    発熱すぐだと検査してもらえないので、38度超えて何時間後ならできるか⋯とか分かりますか😅?

色々すみません💦

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

12時間以上です。一番正確にわかるのは24〜48時間の間ですが、今お辛いなら早めに行ってもいいと思います。最近は高感度の機器があるところもあるので、電話して今から行って大丈夫か確認すればより確実かと思います👍
    逆に48時間を超えてしまうと薬の効きが悪くなるので、検査を受ける意味があまりなくなってしまいます。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    明日早めに行ってみます😊

• 4時間前