お腹が張りやすく、体力的にも精神的にも疲れやすい状況。無添加お惣菜屋さんで食事をとり、無理せず休むことが大切。無理をせず、休息をとることが重要です。
動くとすぐにお腹が張ってしまいます。
病院でも「張りやすい」と先生に言われ、夜中に一泊入院した事もあります。(出血かと思って夜中受診、結果は痔の血だったが、モニターで張りやすいと注意される)
今は1日3回ウテメリン飲んでます。子宮頸管、子宮口は、まだ標準で大丈夫らしいです。
買い物に行くのと、夕飯作りが1番体力使って、1番お腹が張ります😱買い出しは体力的に、ご飯作りは精神的に疲れ、張ります。
息子の幼稚園送迎は近いのでどうにか大丈夫です。
このような場合、どうしたら良いと思いますか?
今日は疲れて、近くの無添加お惣菜屋さんのご飯です。
車で2時間の所に実家、義理実家はもっと遠くて頼れる人もいません…旦那は深夜に帰宅です。
張るけどやっぱりご飯作りは頑張らなきゃですかね😢
何かアドバイスなどください😢
- まる(2歳10ヶ月, 5歳1ヶ月, 9歳)
退会ユーザー
私も1人目の時初期から張りが強くご飯作る時がかなり辛かったです💧ですので作り置きや、早めの時間から支度していました。
今2人目妊娠中ですが既に張りがあります💧
ままそん
私も最近はもう立ち上がったり起き上がるだけでも、張ります😭💦
薬飲んでても張ります。辛いですよね…。
買い出しは週末にご主人に1週間分まとめて買ってきてもらい、調子が良ければレトルト品も活用しながら夕飯作ってます(*‘ω‘ *)
あとはネットスーパーを初めて使ってみたら凄い便利でした!!
栄養面気になりますが、やっぱり張るとしんどいので手抜きもしないとやってられなくなりました…上のお子様居ると尚更だと思います😢
今だけと思って、レンチンもフルに活用してもいいと思います!
ゆか
買い出しもご飯作りも疲れて、お腹が張るの、とても共感します!
フルタイムで仕事してるので尚更です💦
産休までの期間だし!と割り切って、お弁当屋さんや吉野家にお世話になったり、ご飯、納豆、サラダが晩ご飯の時もあります。産休に入ったら時間をかけて少しずつご飯を作っていこうと思います。
家族の栄養面も気になりますが、全く栄養がなくて餓死はしないので!今は自分の体(あかちゃん)を大事に守ってあげましょう!😊
と、私は割り切ってます😆
ちゃあ
私はお腹の張り放置して出血し、入院生活となってしまいました。お腹の張り侮るなかれって感じで痛感しました😭もうすぐ退院しますが、私たちは家事代行を利用してます!お腹の子を守れるのは私しかいないので家事は一切やりません宣言して主人に協力してもらいます⑅◡̈*
mie0918
今3ヶ月の娘の時、29週から32週まで切迫で入院後、35週で早産し娘はNICU卒業生です😭
私も張りやすく、ウテメリンを飲んでましたが子宮頸管・子宮口は入院中は安定してました!
ですが退院後自宅でリビングで寝て安静にして外出は全くしませんでしたが、ご飯だけはと作ったりしていたら早産になってしまいました💦
買い物は旦那様に頼むか、生協などを使って、ご飯も昼食・夕食宅配サービスを利用したり、チンだけで食べられる物や、お弁当を買ってきてもらうのをお勧めします💦
-
まる
夜分にありがとうございます!
ずっと子宮頸管の長さも問題なかったのに早産だったということですか?💦
突然陣痛来たのですか?質問ばかりすみません。
私も、上の子の時は既にこの週数で3cm切って安静指示出てたので、心配で心配で…
今はまだ3cmあるみたいで、子宮口も閉まってます。
でも動くとすぐに張ります😭
そうなんですよね、ご飯だけは…と思ってしまいます。←とか言いつつ作らない日多いですが- 4月17日
-
mie0918
29週から34週までは子宮頸管3センチをキープしてました!
子宮口も34週までは全く問題無く😂
初産で上の子も居ないので、トイレとお風呂と料理以外はずっと布団でした!
年末年始で里帰り(車で1時間)をしたくらいでしたが、張りは相変わらず多く35週でお腹の張りがいつもと違うなぁ…と思っていたら破水しました!
夜中1時の破水から入院してNICUのある病院に朝9時に救急搬送で転院するまでの間はウテメリンを点滴、転院後はウテメリンを外して夜7時から陣痛という感じでした!
私も少し動くとすぐに張っていたので、なるべく買い物や料理は宅配サービスや旦那様に頼る方がいいと思いますよ!
寝るのも寝室が2階の為、リビングに布団を敷いて寝てました🤣- 4月17日
コメント