コメント
退会ユーザー
時季のものじゃなかったら仕方ないと思います。
にゃん
かぼちゃは国産買ってます!
全部が全部、国産を選んでるわけではなく食材によりです!
-
ちぴ
どういった基準で決められてらっしゃるんですか?☺️
- 4月17日
-
にゃん
かぼちゃって皮とかに栄養があるので食べさせたいけど、やはり農薬気になるので😅たしかに外のもの食べ始めたらそんなこと徹底できませんが、まだ離乳食期のうちにわざわざ選ばなくてもいいかなと思って。
でも野菜なんかは国産だろうと海外産だろうと、別に買えなくない値段なので、大人が食べる分でも国産選んでます!
うちは埼玉ですが、スーパーに国産並んでますよ!- 4月17日
-
ちぴ
皮に栄養があるんですか⭐️勉強になります✍️農薬気になりますよね💦
私も買えない値段でなければ国産えらびたい派です☺️
うちは都内ですが、スーパー2件、八百屋も1件まわり全部ニュージーランドであれ?てなりました💦- 4月17日
-
にゃん
でも確かにニュージーランド産が多いですよね😅時期違う時の国産は沖縄のものが多いです!
にんじんやごぼうも皮に栄養があるので、野菜洗い洗剤でよく洗って使ってます😊💦
離乳食期は納豆や豆腐も値段変わらなければ出来るだけ国産、お肉とかもそうしてました(о´∀`о)
いまだに鶏だけは国産以外買わないですが😅- 4月17日
-
ちぴ
勉強になります❗️
そして鶏肉、こわいですよね。ホルモン剤をうって培養しているって聞いたことありました💦
しばらくはなるべく国産にしたいと思います☺️- 4月17日
退会ユーザー
物によっては外国産の方が味が濃くて美味しかったりもするので、カボチャは気にせず買ってます。
-
ちぴ
そうなんですか❗️知らなかったです。こんど、味見してみようとおもいます。
- 4月17日
ママリ
スーパーとかで冷凍してあるかぼちゃ買ってます🙂国産です!
-
ちぴ
ありがとうございます😊冷凍野菜を解凍して調理して再冷凍はNGときいて生のからつくってました💦
食べさせる直前に調理するなら国産冷凍カボチャ便利ですね☺️- 4月17日
ぴ
気にしてないです~🙌
気にしてたら保育園給食とか食べさせられないので😅
-
ちぴ
保育園ででるのは国産じゃないのも多いのですかね💦
わたし神経質なりすぎてるかもですね💦- 4月17日
みーママ
国産がある物は国産使ってます。
でもスーパーにチリ(?)産と沖縄産あって、チリ産の方が甘いって書いてありました😅
-
ちぴ
チリ産見たことなかったです💦甘いんですね!なんか外国の農薬とか怖いなぁとか考えてしまいました💦
- 4月17日
ちぴ
そうですよね💦なかなか売ってないのでしょうがないと割り切りますあせ