コメント
らっぱっぱ
保育士です。
個人差があるので難しいですね。
前いた園で保護者に子どもの睡眠調査をしたんですが、入眠時間20時〜22時と差が大きかったです。
起きる時間も6時〜8時半と保護者のお仕事の都合で朝のリズムが出来ているお子さんが多かったです。
一般的な保育園では3歳児だと1時間半くらいの昼寝をさせていると思います。時間にして給食を食べ終わって排泄をした13時半〜15時くらいの時間帯です。
その時間をめがけて夜寝る時間を調整してはいかがでしょう?
らっぱっぱ
保育士です。
個人差があるので難しいですね。
前いた園で保護者に子どもの睡眠調査をしたんですが、入眠時間20時〜22時と差が大きかったです。
起きる時間も6時〜8時半と保護者のお仕事の都合で朝のリズムが出来ているお子さんが多かったです。
一般的な保育園では3歳児だと1時間半くらいの昼寝をさせていると思います。時間にして給食を食べ終わって排泄をした13時半〜15時くらいの時間帯です。
その時間をめがけて夜寝る時間を調整してはいかがでしょう?
「その他の疑問」に関する質問
結婚式に招待する友人はどういう基準で決めましたか? また、ずっと連絡をとっていたのに結婚式挙げることになったよ!と伝えると連絡が途絶えた経験がある方いらっしゃいますか?😭 そういう時はどうしたらいいんでしょう…
新一年生🏫お迎えに行かなくてもいいのでしょうか? 小学生ママさん教えてください😖 息子が行く学校は集団下校がありません。ただ入学後最初の3日間だけは近所の児童ごとに帰るそうです。(途中まで先生も一緒なのですがど…
療育に通っている子供がおり、 幼稚園の担任の先生へ 連絡帳に気にかけていただきたいことなど 記載してお渡ししたいのですが 始業式の日に書いたら迷惑でしょうか? 翌日とどちらが良いか迷っています。 (うちの園は必ず…
その他の疑問人気の質問ランキング
(^^)
やっぱりその子その子で違うんですね!
そうですね!その時間に合わせてお昼寝させるようにしてみます!
アドバイスありがとうございます😊