※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

最近哺乳瓶を拒否する1歳の子ども、保育園での離乳食の心配について相談です。離乳食だけで過ごせるか心配です。

いつもお世話になってます🙇🏻‍♀️完母で育てているのですが、最近哺乳瓶拒否をします。私以外が飲ませてもダメです。。一歳から保育園に入れる予定なのですが離乳食だけで過ごせるのでしょうか?😭💦心配です💦

コメント

あや

一歳なら離乳食だけで過ごせますよ〜👍家でおっぱいあげるでオッケーです○

• ママリ

ママリ

そうなんですね!不思議な感じです😊💓

• 4月17日

去年とても暑かったので、水分補給の為にお茶とかを哺乳瓶 試したことありますが、"完母だったら1ヶ月以降はもう飲まないよ〜"と言われました😂

そろそろ離乳食だけで栄養は摂れる時期なので完母なら飲みたいだけあげていいと思います😊

• ママリ

ママリ

搾乳したやつは哺乳瓶で最初からずっと飲んでたんですよー!でも急にのまなくなってしまい😂

• 4月17日

退会ユーザー

そうなんですね😳
    急に飲まなくなるとどうしようってなりますよね(><)
    離乳食はちゃんと食べれてますか?

• 4月17日