退会ユーザー
坐薬は38.5度以上あれば可能です(*Ü*)
先生によっては元気なら様子を見るとの事ですが39.6度(誤字してます( ˊᵕˋ ;)💦)あれば私なら使います(´・ω・`)
水分取れてなかったり元気そうでもいつもと違うかなってことがあるので…(●´^`●)
チポメイ
39.6度ですかね💦
40度近くあって元気な時は様子見たりしますかね〜。ただご飯食べたり、寝られなかったりすることがうちでは多いので、38.5度超えてて食前や寝る前とかは座薬入れたりしてます。下の子は高熱続くと痙攣前症状出たことあるので積極的に使うようにしてますね。
-
しょんしょん
すいません、39.6です💦
痙攣前症状ってどんな感じですか💦?
熱が下がってまた次上がる時に熱性痙攣するってママリで教えてもらったんですが、夜中に座薬がきれる時とかはまた6時間でしたかね?あけて使うしかないですかね💦?- 4月16日
-
チポメイ
高熱が続いて全然下がらなかった時に、体をピクッピクッと跳ねる感じに震わせてたんです。意識はあったので痙攣ではないとは言われましたが。
熱が上がってくる時の震えは悪寒かなとも思います。筋肉を震わせて熱を産生するので…医療者なので、そこは分かるんですが、子どもの痙攣は未経験なので確実なところは分からないところです。
夜中に解熱剤の効果が切れても寝れてたら起こしてまでは使ってないです。しんどくなると起きてくるのでそのタイミングで使うようにしてます。
痙攣等の心配でゆっくりは寝られないですが(⌒-⌒;- 4月16日
コメント