※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリ
子育て・グッズ

横浜市栄区の公田保育園と他の保育園について情報を教えてください。

横浜市栄区にある公田保育園について園の雰囲気などわかる方教えてください(>_<)
また他に、すずかけ保育園、ベネッセ保育園、やまゆり保育園か候補なのですが、そちらについてもわかる方いらっしゃればお願い致します(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

コメント

ポテト

私は、公田、桂台、港南台の公立保育園も見学しましたが、その中の公立保育園だと公田保育園が1番雰囲気が良かったです。
こじんまりしてますが、小さな園なので子どもたちに目が行き届いている印象です。
ほぼ全ての先生が全園児を把握しているようで、登降園の際はいつも「〇〇くん、おはよう!」などと声をかけてくれます。
私立と違い特殊なカリキュラムはありませんが、のびのび自然体で子どもらしく育てたい方には向いていると思います。
ほかに書かれている保育園は見学していませんが、ベネッセ保育園は園児を叩いているという噂を聞きました。
本当かどうかは分かりませんが、火のないところに煙は立たないと言うので、何かしらあるのかなと思っています。

• マリ

マリ

ありがとうございます💦中々口コミも無かったので嬉しいです😭😭
    ちなみにchiiiiiさんのオススメの園はどこですか?←個人的な意見で大丈夫なので、教えてもらえると嬉しいです🙏💦

• 4月16日
ポテト

すずかけはたしか小規模保育で2歳までですが、そこは大丈夫ですか?
ほかの園は見学してないですが、やまゆり保育園は結構口コミというか評判もいいですよね😄
公田保育園は車登降禁止ですが、電動自転車が必須なほどの坂道です💦
保育園の申し込みする時も、区役所の方に「坂道が凄くキツイですが大丈夫ですか?」と聞かれるほどです😅
その中なら、私は公田保育園かやまゆり保育園ですね😌

• マリ

マリ

すずかけ保育園は小規模なんですね😳ありがとうございます💦
    やまゆり保育園気になりますー💦公田保育園は坂道なんですね😳自転車はありますが、通うなら雨よけカバーも必要ですね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)細かいところまでありがとうございます💦見学にも行ってみます!

• 4月16日