※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
msms
子育て・グッズ

生後2ヶ月前後で粘りけのあるうんちは普通ですか?

生後2ヶ月前後のうんちについて!!
もうすぐ生後2ヶ月の息子がいます⤴️

混合で育てています🙌

今までさらさらウンチだったのが、昨日から粘りけのあるウンチがでています😣
このあたりの月齢では普通なことなんでしょうか?💦

コメント

babu太郎

今週3ヶ月になる息子がいます!

今は完母ですが、最初は混合でした🍼

混合なら母乳とミルク、どちらの比率が高いかによってウンチの状態が変わりますよ💡
母乳が多めならゆるいウンチ、ミルクが多めなら粘り気のあるウンチになります😊

粘り気のあるウンチになったということは、ミルクの割合が多くなったとかでしょうか?

メリーズの冊子にも書いてあったので、良かったら参考にしてください!😃

• msms

msms

画像の張り付けまでありがとうございます😭✨

夜は3時間おきに起きてくるので、おっぱい→ミルクをあげていたんですが、4日くらい前から、夜中にミルクを飲まずおっぱいだけ飲んで寝てしまうので、ミルクの量は確実に減りました😣

母乳をあげる量のほうが増えたんですが、粘りけのあるうんちがでることがあるですね😲💦

• 4月16日
  • babu太郎

babu太郎

グッドアンサーありがとうございます✨

母乳のほうが比率高いんですね💡
    問題ないと思いますが、もし気になるようでしたら、もうすぐ2ヶ月とのことなので予防注射の時に先生に相談するのもありですよね!😆

1人目だといろいろ気になっちゃいますよね💦すくすく育ちますように😌

• 4月17日

完母でしたが、娘も時々ネバっとしたうんちでたことありますよ👼🏻

たまたま1ヶ月検診前だったので先生に相談したら、うんちの色が黒白赤じゃなければ特に問題無いとのことでした☺️

• msms

msms

おっぱい6:4ミルク
    くらいの比率であげています😣⤴️

色さえ問題なければいいんですね!✨
    回答ありがとうございました🙌💕

• 4月16日