コメント
babu太郎
今週3ヶ月になる息子がいます!
今は完母ですが、最初は混合でした🍼
混合なら母乳とミルク、どちらの比率が高いかによってウンチの状態が変わりますよ💡
母乳が多めならゆるいウンチ、ミルクが多めなら粘り気のあるウンチになります😊
粘り気のあるウンチになったということは、ミルクの割合が多くなったとかでしょうか?
メリーズの冊子にも書いてあったので、良かったら参考にしてください!😃
退会ユーザー
完母でしたが、娘も時々ネバっとしたうんちでたことありますよ👼🏻
たまたま1ヶ月検診前だったので先生に相談したら、うんちの色が黒白赤じゃなければ特に問題無いとのことでした☺️
-
msms
おっぱい6:4ミルク
くらいの比率であげています😣⤴️
色さえ問題なければいいんですね!✨
回答ありがとうございました🙌💕- 4月16日
msms
画像の張り付けまでありがとうございます😭✨
夜は3時間おきに起きてくるので、おっぱい→ミルクをあげていたんですが、4日くらい前から、夜中にミルクを飲まずおっぱいだけ飲んで寝てしまうので、ミルクの量は確実に減りました😣
母乳をあげる量のほうが増えたんですが、粘りけのあるうんちがでることがあるですね😲💦
babu太郎
グッドアンサーありがとうございます✨
母乳のほうが比率高いんですね💡
問題ないと思いますが、もし気になるようでしたら、もうすぐ2ヶ月とのことなので予防注射の時に先生に相談するのもありですよね!😆
1人目だといろいろ気になっちゃいますよね💦すくすく育ちますように😌