フォローアップミルクを減らしていくか、判断でミルクを止めるか悩んでいます。1日3回の牛乳は多いでしょうか?皆さんの対応を教えてください。
ミルクの卒業の仕方について教えてください😣
現在毎食後にフォローアップミルクを100mlあげていて、0時頃にも150ml飲ませています🍼
飲まなくなったりご飯で栄養が足りていればミルクはいらないと聞きますが、ミルク大好きっ子なので未だにミルクを欲しがります😅
それなりに食事量は食べていると思うのですが…徐々にミルクの量を減らしていってやめるのか、こちらの判断でスパッとミルクあげないようにするものなのでしょうか?🤔💦
それとも食事の後に牛乳などあげるとなると1日3回はあげすぎですよね?💦
皆さんどうされているか教えてください。
- のべゆん
コメント
はち
お幾つなんでしょうか?
M
私は1歳の誕生日から牛乳にしました!
1歳になる2、3日前から
牛乳とミルクを混ぜて
1日ずつミルクの比率を下げて牛乳の比率をあげて牛乳に慣れさせました!
-
のべゆん
コメントありがとうございます😌✨
食後のミルクを牛乳に変えていったということでしょうか?
牛乳はたまに飲ませていて、とても好きそうにしているのですが毎食後に牛乳だと多すぎますよね?😂- 4月16日
-
M
1歳なら食後にはミルクはあげてません😅
うちは食事中や水分補給は白湯か麦茶です。
おやつの時に1歳からのジュースを1本あげてます。
お風呂でて、寝る前に牛乳コップ1杯をあげてます!
1歳手前でもミルクは寝る前だけでした!- 4月16日
-
のべゆん
そうなんですね😅
食事中に白湯も飲ませているのですが、食後にグズグズな感じになってミルクはないのかって感じの催促をされるので💦😫
難しいです💦- 4月16日
-
M
うちの子はミルクの飲みがもともと悪くて、
離乳食始めたらトントン拍子で進んで
食べることの方が好きみたいだったので、簡単にミルクをやめられたんだと思います😅
ご飯食べた後はミルクはないよって言い聞かせていくしかないのかもしれないですね😅- 4月16日
-
のべゆん
そうなんですね😂
うちは離乳食ちゃんと食べるようになったのが10ヵ月ぐらいの頃でした😂💦
だから余計にミルク離れが難しいのかもですよね😭
ありがとうございます🙌✨- 4月16日
のべゆん
すみません、先週1歳になりました🙌
はち
お母さんの判断で回数減らして大丈夫だと思いますよ。
そうでないと、欲しがったらくれると判断してしまいます。