※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アユ
妊娠・出産

陣痛が6〜7分間隔で続き、子宮口が開いていない状況。歩いたりすると開きやすいですか?

0時40分頃から陣痛が始まり、現在までずっと6〜7分間隔で痛みがきます。その間2回産院に行きましたが子宮口が指2本分も開いていません。
子宮口が開くには歩いたりした方がいいのでしょうか?アドバイスお願いいたします…

コメント

私は歩いてスクワットして階段昇降してって感じでした…
でも陣痛きてても結局1本分くらいしか開かなくて😖
体力も使うし陣痛で寝れないし…

• アユ

アユ

今日無事出産しました🍀私も陣痛来てるのに子宮口ぜんぜん開いてなくてかなり困りました😭本当にお産って大変だなって身にしみました😱

• 4月17日
キティ

お風呂に入ってリラックス
したらお産が進むって
助産師が言ってました!

• アユ

アユ

リラックスもお産の進みに繋がるんですね💡

• 4月17日

私もなかなか進まず、院内を2時間歩かされました💧痛すぎて横になりたいけど、やっぱり歩いたりした方がいいみたいですね😂
頑張ってください!

• アユ

アユ

結局歩いたり階段上り下りしたら赤ちゃんの向きは良い感じになってくれたんですが、子宮口開くのにかなり時間かかりました😓

• 4月17日